Los 'red sticks' le endosaron un 7-0 a los checos

Jugarán el segundo partido mañana ante Polonia (20.30)

La selección celebra uno de los tantos

La selección celebra uno de los tantos / Twitter RFEH

La selección española masculina de hockey hierba inició la fase de clasificación para el Campeonato de Europa con un contundente triunfo ante la República Checa (7-0), y este jueves buscará encarrilar su pase ante Polonia.

El equipo español dominó desde el principio, aunque fue su rival el que dispuso de un penalti- córner para adelantarse en el marcador. Lo evitó, con una gran intervención, el cántabro Mario Garin.

El acoso español tuvo su recompensa en la última acción del primer periodo, después de que Edu De Ignacio recogiese el rechace del penalti-córner para superar al portero checo. Con el marcador a favor, España continuó dominando y en el minuto 29 incrementó su renta por medio de Marc Reyne.

En el inicio del tercer cuarto, la selección nacional sentenció con un tanto de José Besterra. Joaquín Menini, en dos ocasiones, Álvaro Iglesias y Marc Miralles cerraron la goleada.