El Barcelona inicia la defensa del título con una goleada

El Barcelona Lassa goleó al Follonica

El Barcelona Lassa goleó al Follonica / Valentí Enrich

sport.es

El Barcelona Lassa no ha podido iniciar de mejor manera su participación en la Liga Europea de hockey patines. Lo ha hecho con una clara y contundente goleada ante el Follonica (9-2). Matías Pascual, Pablo Álvarez (3), Pau Bargalló (2), Ignacio Alabart y Joao Rodrigues (2) han sido los goleadores del Barcelona Lassa en esta primera jornada de la competición europea, ante un Follonica que tan solo ha podido reaccionar con goles de Mario Rodríguez y Federico Pagnini. De esta manera, el equipo de Edu Castro no ha podido empezar de mejor manera la defensa de su título de campeón.

El partido no pudo empezar de la mejor manera para el Barça Lassa con un gol tempranero de Pau Bargalló que, con su definición, abrió el camino hacia la goleada barcelonista. Mientras Sergio Fernández evitaba que el Follonica pudiera acortar diferencias, el Barcelona Lassa ha ido sumando goles. Tras el 1-2 en el marcador, los barcelonistas han acelerado el ritmo, ha hecho grandes jugadas de equipo y sus estrellas han combinado llegandose al 5-1, con una segunda ocasión de penalti que ha tenido el portugués Joao Rodrigues.

El equipo italiano estaba jugando de una forma desordenada y dejaba muchos espacios que los culés aprovechaban. El dominio barcelonista era total, pero pese a ello ha llegado el segundo gol del Follonica. Antes del descanso, el Barça Lassa ha trenzado una espectacular jugada colectiva que terminó con un gol de Pablo Álvarez (6-2).

superioridad del Barcelona

Con el marcador favorable y el Barcelona Lassa mostrandose superior en la pista, los minutos han seguido pasando en el Palau con un Barça Lassa, solvente en defensa y que salía rápido al contrataque. Una superioridad que ha permitido que llegasen dos goles más de Pabló Álvarez, uno de ellos de penalty, y otro de Ignacio Alabart, que ha sentenciado el duelo con el definitivo 9-2.

ficha técnica

• Barça Lassa: Sergi Fernández, Marc Gual, Pablo Álvarez, Pau Bargalló y Sergi Panadero – cinco inicial – Matías Pascual, Nil Roca, Ignacio Alabart y Joao Rodrigues.
  • Follonica: Menichetti, F. Banini,  Rodriguez, F. Pagnini, M. Pagnini – cinco inicial – Cabella, D. Banini, Paghi y Gelmà.
  • Goles: 1-0, Pau Bargalló (min 5);  2-0, Pau Bargalló (min 7); 2-1, Rodríguez (min 10); 3-1, Matías Pascual (min 17); 4-1, Joao Rodrígues (min 20); 5-1, Joao Rodrígues (min 22); 5-2, F. Pagnini (min 23); 6-2, Pablo Álvarez (min 25); 7-2, Pablo Álvarez (min 46); 8-2, Pablo Álvarez (min 48); 9-2, Ignacio Alabart (min 50)
  • Árbitros: Rui Torres y Paulo Almeida. Faltas 9 y 11
  • Inicdencias: minutos antes del partido se ha celebrado un homenaje al equipo que consiguió la primera Copa de Europa de la historia del FC Barcelona (1973).