Rose, campeón del Fort Worth Invitational

Grillo fue tercero y Rahm, quinto

Justin Rose

Justin Rose / AFP

El inglés Justin Rose mantuvo su dominio en la cuarta y última ronda del torneo Fort Worth Invitational al completar el recorrido con 64 golpes (6 bajo el par) que le aseguró título de campeón con un total de 260 (-20).

Rose, que estuvo al frente de la clasificación desde el segundo día, se llevó un premio de 1.278.000 dólares y 500 puntos para la clasificación mundial de la PGA, en lo que fue su primer título de la temporada.

El nuevo campeón completó el recorrido con ocho birdies y dos bogeys, el último el que hizo en el hoyo 18 cuando ya tenía asegurada la victoria.

Mientras que el estadounidense Brooks Koepka acabó en segundo lugar con 263 golpes, tres más que el nuevo campeón, tras completar la última ronda con una tarjeta de 63 (7 bajo el par).

El argentino Emiliano Grillo también realizó un gran recorrido al concluir la jornada con 64 golpes, los mismos que tuvo Rose, y acabó tercero con 264 golpes.

El cuarto puesto fue para el estadounidense de origen surcoreano Kevin Na, que lideró la clasificación en la primera jornada, y acabó con 266 golpes (-14) después que completó el mejor recorrido de la jornada con una tarjeta de 61 golpes (9 bajo el par).

Su compatriota Kevin Tway, junto con el surafricano Louis Oosthuizen y el español Jon Rahm compartieron el quinto puesto con 270 golpes (10 bajo el par).

Rahm acabó el último recorrido con 68 golpes (2 bajo el par) después de conseguir cuatro birdies (hoyos 1, 10, 14 y 15) y dos bogeys (9 y 13).

La joven promesa del golf chileno Joaquín Niemann, de 19 años, encabezó el grupo de tres golfistas que ocuparon el octavo puesto tras acabar el torneo con 271 golpes (9 bajo el par) después que en su último recorrido entregó una tarjeta de 66 golpes (-4) tras hacer cinco birdies y un bogey.

El torneo se disputó en el campo de golf Colonial y repartió premios por valor de 7,1 millones de dólares.