Etxeita, nuevo jugador del Getafe

xortunograf4669  barcelona  02 09 2018   el delantero del190813195228

Etxeita, junto a Messi, en el partido en el Camp Nou con el Huesca. / EFE

EFE

Xabier Etxeita, ex defensa del Athletic que se encontraba sin equipo, jugará en el Getafe las dos próximas temporadas, según anunció este martes el club del sur de la Comunidad de Madrid en su página web oficial.

Después de la salida del central Ignasi Miquel, cedido al Girona hasta final de temporada, el Getafe ha acelerado la contratación de otro defensa para esa misma demarcación que acompañe al uruguayo Leandro Cabrera, al ghanés Djené Dakonam y a Bruno Fernández.

Con Etxeita, el entrenador José Bordalás tendrá a cuatro centrales a su disposición y a seis caras nuevas en su plantilla tras los anteriores fichajes de Raúl Carnero, Marc Cucurella, Allan Nyom, Fayçal Fajr y Enric Gallego.

Etxeita, de 31 años, aportará experiencia al equipo de Bordalás. Formado en la cantera del Athletic, debutó en Primera División con el Athletic en la temporada 2008/09. Después, se marchó cedido al Cartagena y el curso 2010/11 fue traspasado al Elche, donde jugó tres temporadas.

En la campaña 2013/14 regresó al Athletic hasta la 2017/18, cuando fue cedido al Huesca. En sus más de diez temporadas, acumuló 18 goles en los 286 partidos que disputó entre Primera y Segunda División.

"Estoy encantado de venir aquí y con ganas de empezar a entrenar y dar lo máximo de mí", dijo Etxeita en sus primeras declaraciones a la página web del Getafe.

El nuevo jugador del Getafe será presentado de forma oficial este miércoles a las 11:30 horas en la sala de prensa del Coliseum Alfonso Pérez.