Fútbol Femenino - Mundial Sub-20

México cae ante la selección alemana en el Mundial Sub-20

México cae ante Alemania en el Mundial Sub 20 femenino, donde Venezuela se aleja de los cuartos de final

México cayó ante Alemania en el Mundial femenino Sub 20

México cayó ante Alemania en el Mundial femenino Sub 20 / sport

La selección mexicana femenina de fútbol no pudo contrarrestar este jueves el poderío germano y cedió, por 3-0, ante la vigente campeona del Mundial sub-20 en su segundo compromiso de la fase de grupos en Papúa Nueva Guinea.

El desafío de tumbar a la defensora del título resultó fallido para el cuadro dirigido por Roberto Medina.

Aunque Jacqueline Crowther dispuso de una inmejorable ocasión para poner en ventaja al equipo mexicano, el poste repelió su disparo, por lo que el empate se alargó hasta el descanso.

Fue en los primeros compases del segundo parcial cuando llegó el primer tanto del encuentro.

Anna Gerhardt aceleró desde la banda izquierda, entró al área rival y, aunque la portera Emily Alvarado pudo rechazar el balón, éste regresó a los pies de la jugadora alemana. Generosa, se lo cedió a Stefanie Sanders para que fuera ella la que firmara el 1-0.

En busca de la reacción, el cuadro mexicano se encomendó a María Sánchez pero sus intentos no encontraron la red.

Sí un disparo de Saskia Matheis (min. 67) y un cabezazo de Stefanie Sanders, que repitió en el minuto 85.

Ese resultado confirma a Alemania como líder del Grupo D, con seis puntos. Le sigue Corea del Sur, que este jueves obtuvo su primer triunfo a costa de Venezuela. México es tercero con los mismos puntos que el equipo asiático y peor diferencia de goles.

Ese factor podría ser decisivo para dirimir qué dos equipos acceden a cuartos de final. En la tercera jornada de la fase de grupos, Alemania se medirá con Corea del Sur. Venezuela, por su parte, será el rival de México.

En el Grupo C, aparece como líder la selección de Estados Unidos gracias a su triunfo (1-3) ante Nueva Zelanda.

Tras el empate en la jornada inaugural ante el equipo francés, el combinado norteamericano -tres veces campeón del mundo de la categoría- disipó las dudas con una victoria que le aúpa al primer puesto de su grupo.

Los goles de Ashley Sánchez y Mallory Pugh situaron una cómoda renta cuando apenas habían transcurrido ocho minutos.

Gestionar esta ventaja se convirtió en una prioridad para las estadounidenses, que solo vieron peligrar el marcador cuando en el minuto 76 Isabella Coombes las sorprendió con una precisa volea.

El cuadro estadounidense replicó poco después. La velocidad de All Watt le permitió sentenciar el choque en un contragolpe letal.

En el otro partido del grupo, Francia rescató un empate (2-2) ante Ghana en el añadido. En el minuto 95, Clara Mateo entregó un punto a las Bleuettes, terceras de grupos con un punto menos -2- que Nueva Zelanda. Ghana es colista con uno..

Estos son los resultados de la jornada en el Mundial sub-20 de fútbol femenino, que se está disputando en Papúa Nueva Guinea, y clasificación de los Grupos C y D.