España humilla a Letonia y estará en la Eurocopa 2022

El combinado de Fede Vidal venció por 1-12 en un partido que resolvió en minuto y medio

La Selección ya ganaba 0-3 al minuto y 38 segundos y selló el pase con dos jornadas restantes

España se clasificó pese a faltar dos jornadas.

España se clasificó pese a faltar dos jornadas. / Twitter Selección Española

En sólo un minuto y 38 segundos de juego, la victoria de la selección española en Letonia ya era incontestable, con un 0-3 nada mas iniciarse el encuentro que luego agrandó hasta el 1-12 final para completar su clasificación para la Eurocopa 2022 con pleno de triunfos y dos jornadas de adelanto.

Su rotundidad ha sido irrebatible; a lo largo de todo el grupo -aún le queda por jugar el doble duelo ante Suiza, colista del cuarteto, el próximo abril, aunque ya es un trámite insustancial- y más aún este martes, cuando ni siquiera dio el más mínimo margen a la sorpresa, resolutivo e imparable desde los primeros instantes.

En 49 segundos, Cecilio anotó el 0-1, a pase de Carlos Ortiz; en 56, el futbolista del Inter también hizo el 0-2, asistido por Raúl Campos; y al minuto y 38 segundos Carlos Ortiz disparó la renta hasta el 0-3 para devorar sin matices a su adversario, tan superado por tal puesta en escena que su técnico pidió un tiempo inmediato.

El triunfo ya estaba hecho, con los 38 minutos y 22 segundos por jugar cuya única duda era cuántos goles iba a ser capaz de marcar España. Al descanso, el resultado ya remarcaba la abismal diferencia entre ambos, con un 1-8: el 0-4 fue de Cecilio; el 0-5 de Borja y el 0-6 y el 0-7 de Bebe -asistido por Marc Tolrà- en el 15 y el 17, reducido por Germans Matjusenko con el 1-7 ya cerca del intermedio, aunque aún hubo tiempo para el 1-8 anotado por Raúl Gómez.

Casi la mitad de sus tiros entre los tres palos fueron gol en los primeros 20 minutos; 8 de los 20 lanzamientos, además de dos postes, de España, que aumentó su victoria en el segundo periodo, con el 1-9 de Solano (m. 25), el 1-10 de Raúl Campos (m. 30), el 1-11 de Solano (m. 36) y el 1-12 de Pola (m. 38). Ya tiene billete a la Eurocopa.

Ficha técnica:

1 - Letonia: Bondars, Matjusenko, Ikstens, Baklanovs, Tarakanovs -cinco inicial-; Pastars, Zabarovskis, Kulesovs, Mat. Babris, Mik. Babris, Kolesnikovs, Rimkus, Putans y Nerets (ps).

12 - España: Jesús Herrero, Ortiz, Cecilio, Borja, Raúl Campos -cinco inicial-; Chino, Solano, Bebe, Tolrà, Sergio González, Raúl Gómez, Eric y Pola.

Goles: 0-1, m. 1: Cecilio. 0-2, m. 1: Cecilio. 0-3, m. 2: Ortiz. 0-4, m. 12: Cecilio. 0-5, m. 13: Borja. 0-6, m. 15: Bebe. 0-7, m. 17: Bebe. 1-7, m. 18: Matjusenko. 1-8, m. 20: Raúl Gómez. 1-9, m. 25: Solano. 1-10, m. 30: Raúl Campos. 1-11, m. 36: Solano. 1-12, m. 38: Pola.

Árbitros: Petar Radojcic y Nikola Rabrrenovic (Serbia).

Incidencias: partido correspondiente a la quinta jornada de la fase de clasificación para la Eurocopa 2022