El Al-Sadd de Xavi acaricia la Liga de Catar

Ha ganado 3-2 este lunes al Al-Arabi con dos goles en la recta final: minuto 90 y minuto 90+2

Cazorla ha sido el autor del tanto de la victoria

Santi Cazorla sigue marcando diferencias con el Al-Sadd de Xavi Hernández

Santi Cazorla sigue marcando diferencias con el Al-Sadd de Xavi Hernández / QSL

El Al-Sadd de Xavi Hernández podría ser campeón de la Liga de Catar (QSL) en la próxima jornada. Su equipo se ha impuesto este lunes al Al-Arabi (3-2) y ha mantenido la ventaja de 13 puntos sobre el segundo clasificado, el Al-Duhail, que ha ganado al Al-Gharafa (1-2).

El conjunto de Xavi ha remontado un 0-1 y un 1-2 en la recta final del partido gracias a los goles de Baghdad Bounedjah, de cabeza, en el minuto 90, y de Santi Cazorla, de un potente disparo cruzado desde dentro del área, en el minuto 90+2.

El Al-Sadd, con esta victoria, después de 17 jornadas, suma 15 victorias y 2 empates, 66 goles a favor y solo 12 en contra. Contabiliza 47 puntos, por 34 el Al-Duhail. La próxima jornada (18 de 22) está programada para el 7 de marzo. El Al-Sadd visitará al Umm Salal y el Al-Duhail al Al-Kharaitiyat.

15 partidos sin conocer la derrota

El Al-Sadd encadena 15 partidos sin conocer la derrota (14 victorias y un empate) y no muerde el polvo desde el 16 de noviembre de 2020, cuando perdió contra el Al-Gharafa (4-2) en los cuartos de final de la Ooredoo Cup. En Liga (QSL) no sabe lo que es perder desde hace casi un año: desde el 7 de marzo de 2020 (1-0 contra el Al-Rayyan).

Xavi tiene a tiro el que será su quinto título con el Al-Sadd después de coronarse en torneos de eliminatorias: Sheikh Jassem Cup (Supercopa) el 17 de agosto de 2019; Copa de Catar (Crown Prince Cup) el 17 de enero de 2020; Ooredo Cup el 10 de octubre de 2020 y Copa del Emir el 18 de diciembre de 2020.

Xavi, en las dos temporadas que lleva los destinos técnicos del Al-Sadd, suma 78 partidos, 49 victorias, 13 empates y 16 derrotas; 213 goles a favor, 106 en contra y cuatro títulos que, pronto, serán cinco.