El portero brasileño Guilherme hace historia al debutar con Rusia

Guilherme, que cumple su octava temporada en el Lokomotiv de Moscú, es el primer jugador no nacido en Rusia que debuta con la selección de este país

Guilherme, en acción durante un partido del Lokomotiv

Guilherme, en acción durante un partido del Lokomotiv / AFP

SPORT.ES

El portero brasileño Guilherme hizo historia este sábado al convertirse en el primer jugador no nacido en Rusia en debutar con esta selección europea. El meta del Lokomotiv de Moscú jugó la segunda parte del encuentro amistoso que Rusia ganó por 3-0 a Lituania al sustituir a Stanislav Kritsyuk en el descanso.

Los goles de Rusia los marcaron Fedor Smolov cinco minutos antes del descanso y Alexander Golovin Denis Glushakov en la segunda parte.

Guilherme, de 30 años y que obtuvo la nacionalidad rusa en 2015, formó parte de esta experimental selección que el seleccionador ruso, Leonid Slutskiy, puso en liza contra Lituania. En el once titular, solo Sergei Ignashevich e Igor Smolnikov aspiran a ser de la partida en el primer partido de la Eurocopa 2016 contra Inglaterra en Marsella el 11 de junio.

Guilherme cumple su octava temporada en el Lokomotiv, al que llegó en 2008 procedente del Atlético Paranaense.