La mala suerte de Luuk de Jong: penalti fallado y lesión en la cabeza... ¡en ocho minutos!

El exbarcelonista chocó con la cabeza contra un oponente y se hizo un aparatoso corte

Pese a su empeño por continuar, el atacante neerlandés tuvo que ser reemplazado

Luuk de Jong, en el partido de hoy

Luuk de Jong, en el partido de hoy / TWITTER

El exbarcelonista Luuk de Jong es un referente en el PSV Eindhoven, segundo clasificado de la Eredivisie por detrás del Feyenoord y un paso por delante del Ajax. Sin embargo, el espigado delantero neerlandés sufrió una desafortunada secuencia en el encuentro liguero de este sábado frente al Vitesse.

Con 0-0 en el marcador, el PSV se encontró con un penalti a favor y el veterano ariete asumió la responsabilidad desde los once metros. Pese a su esquinado remate, el portero rival, Kjell Scherpen, acertó la dirección y consiguió rechazar el disparo. Era el minuto 23 de partido.

No terminó ahí la desdicha de De Jong. En un balón dividido, el atacante chocó con el central del Vitesse Melle Meulensteen y quedó tendido sobre el césped con la cabeza ensangrentada. Pese a su empeño por seguir sobre el terreno de juego, la gravedad de la herida impidió la continuidad del exbarcelonista, que abandonó el campo por su propio pie y fue reemplazado por Johan Bakayoko.