Edson Álvarez evita la derrota del Ajax y el título debe esperar

El triunfo hubiera significado el campeonato para los de Erik ten Hag tras el resbalón del PSV

Los 'ajacied' conservan sus cuatro puntos de ventaja a falta de seis por disputar

Edson Álvarez celebra el punto conseguido ante el AZ

Edson Álvarez celebra el punto conseguido ante el AZ / @AFCAjax

El Ajax rascó un punto ante el AZ Alkmaar (2-2) gracias a un gran gol de Edson Álvarez en los últimos minutos. Una victoria del Ajax habría sentenciado prácticamente el título, pero los de Ten Hag, futuro técnico del Manchester United, lo consiguieron vencer. Los de Ámsterdam siguen líderes de la Eredivisie con 79 puntos, a cuatro del PSV, a falta de dos jornadas por disputar.

El partido entre el AZ y el Ajax estuvo marcado por las imprecisiones del líder de la liga. Brobbey adelantó a los de Ten Hag antes del descanso, pero Pavlidis y Evjen le dieron la vuelta al marcador en la segunda mitad. Cuando el partido llegaba a su fin apareció Edson Álvarez con un golazo de cabeza para evitar la derrota.

El PSV pudo aprovechar el tropiezo ‘ajacied’ para ponerse a un punto, pero el Feyenoord evitó el triunfo de los de Roger Schmidt en el descuento.