El Benfica golea a un Belenenses... ¡con nueve jugadores!

El surrealista escenario producto del covid afectó a Belenenses, que jugó con un portero como defensor

Al descanso ya vencían las 'Águilas' por 0-7

Los jugadores del Benfica ante el Belenenses

Los jugadores del Benfica ante el Belenenses / EFE

La Liga NOS presentó un escenario bastante insólito por un brite de COVID-19 que afectó al Belenenses, rival del Benfica por la jornada 12. El Estadio Nacional do Jamor recibió a su equipo con tan solo nueve jugadores de campo disponibles para recibir al líder.

La alineación fue publicada por el equipo minutos antes del comienzo del encuentro, y extrañó mucho a los seguidores ver que faltaban dos hombres para completar el once.

De hecho, el entrenador Filipe Candido apostó por usar dos porteros: uno para su puesto habitual y el otro para la zaga defensiva. Siete jugadores pertenecen, también, al equipo sub23.

El presidente del club no solicitó aplazar el partido tras connocerse el brote de covid en la plantilla, por lo que Candido y sus futbolistas tuvieron que saltar al campo como pudieron. Y el resultado no podía ser diferente: al descanso ya perdían por 0-7 ante las 'Águilas'.