El Cornellà castiga al Barça B en el último minuto

Pepe Bernal marcó el tanto de la victoria para el Cornellà cuando todo apuntaba al 0-0

Los de Sergi gozaron de buenas oportunidades pero se encontraron con una gran actuación del guardameta Lucas

Zaca se lamenta tras una oportunidad de gol

Zaca se lamenta tras una oportunidad de gol / Javi Ferrandiz

Albert Rogé

Albert Rogé

Demasiado castigo para el Barça B en Cornellà. Los de Sergi Barjuan encajaron un gol a falta de un minuto para finalizar el encuentro y se quedaron sin sumar en un partido donde gozaron de las mejores oportunidades.

Cornellà - Barça B

Primera RFEF

1
0
Cornellà
Lucas Anacker; Carlos, Borja, Zalaya, Gerard; Pipo, Andreu (Bernal 76'), Mancuso, Eloi (Andrada 86'), Gonpi (Sascha 55'); Moha
Barça B
Arnau Tenas; Guillem Jaime, Comas, Ramos Mingo, Mika; Matheus, Lucas, Aranda (Kays 83'); Zaca (Estanis 76'), Ilias y Rodado

Muy condicionado llegaba el filial azulgrana a uno de los campos más complicados de la Primera RFEF. Sergi Barjuan no podía contar con Abde, Jutglà, Álvaro Sanz o Alejandro Balde, que siguen en dinámica del primer equipo de Xavi. Sí que estuvo Guillem Jaime, que jugó por la derecha mientras que en la izquierda se colocaba Mika para dar entrada a Ramos Mingo en el eje de la zaga. Volvía el argentino a la titularidad y lo hizo a gran nivel, realizando una buena actuación a lo largo del partido. Sin embargo, no pudo evitar la debacle final azulgrana.

Y eso que el partido empezó bien para el Barça B. Zaca, que veía recompensado su insistencia con la titularidad, provocó mucho peligró en la portería del Cornellà. Hasta cuatro acciones claras para marcar tuvo el extremo marroquí. En tres ocasiones se encontró con un gran Lucas Anacker mientras que en la que no llegaba el portero aparecía Zalaya para despejar a saque de esquina. En ataque poco más de los azulgranas, que no lograron conectar bien con Ilias y Rodado

Como ya se esperaba, el juego se disputó en las dos áreas. El Municipal de Cornellà es uno de los campos más pequeños de la categoría y eso lo aprovecharon ambos equipos para crear oportunidades. En varias ocasiones lo buscó el filial en saque de banda con subidas del central Arnau Comas, pero no fructificaron. Tampoco una gran jugada de Guillem Jaime, que se encontraba con Lucas. Todo hacía indicar que el partido terminaría sin goles pero allí llegó el golpe de suerte para el Cornellà. Una jugada que parecía no tener peligro la convertía Moha en una excelente asistencia para que Bernal, que entró en la segunda parte, marcara a placer.

Jarro de agua fría para los de Sergi Barjuan, que regresan a la senda de la derrota y ven como se alejan un poco más de las primeras posiciones que dan acceso al playoff de ascenso a LaLiga Smartbank.