Derrota de Cruz Azul en México

Cruz Azul fue el líder en México durante el Apertura 2018

Cruz Azul fue el líder en México durante el Apertura 2018 / EFE

El Cruz Azul del entrenador portugués Pedro Caixhina perdió 2-0 ante el Necaxa, pero aún así continuó como líder del torneo Apertura 2018 del fútbol mexicano al concluir eset domingo la novena jornada del campeonato.

Los chilenos Matías Fernández y Víctor Dávila convirtieron un gol cada uno y el Necaxa dio la nota de fin de semana al arrebatarle el invicto a los Azules que carecieron de la claridad y se vieron superados ante un contrario con orden y énfasis en el ataque.

Pese al revés, el Cruz Azul continuó en el primer lugar del campeonato con seis victorias, dos empates, una derrota y 20 puntos, tres más que los Pumas de la UNAM, las Águilas del América, y el Santos Laguna, todos con 17 unidades.

Los Pumas derrotaron por 4-2 a los Lobos Buap y saltaron al segundo lugar. Los mexicanos Alán Mendoza y Pablo Barrera y los argentinos Juan Manuel Iturbe y Matías Alustiza convirtieron por los universitarios, mientras el estadounidense Michaell Chirino y el argentino Leonardo Ramos descontaron por los Lobos.

Fue un duelo de altibajos en el que Lobos empató en el arranque del segundo tiempo, pero un error de su portero abrió las puertas de un segundo gol a los locales que a partir de ahí fueron mejores.

Pumas suma cinco victorias, dos empates, dos derrotas y 17 puntos y supera por mejor diferencia de goles al América, triunfador 2-1 de Morelia, y Santos Laguna, que goleó 3-0 al León.

El colombiano Mateus Uribe anotó un gol de derecha para decidir el triunfo del América sobre Morelia. El mexicano Jorge Sánchez y Uribe anotaron por las Águilas, mientras el chileno Sebatián Vegas convirtió por los visitantes.

Hoy el argentino Julio Furch hizo un par de goles para saltar al primer lugar de los anotadores con siete dianas y encabezar el ataque del Santos que pasó por encima del León. El uruguayo Jonathan Rodríguez abrió el marcador en el primer tiempo y a partir de ahí fueron superiores, lo cual confirmaron con dos dianas de Furch en la segunda mitad.

En otro encuentro del fin de semana, el Guadalajara le ganó 2-4 a Monterrey con goles de José Carlos Van Rankin, Hedgardo Marín, Walter Sandoval y Alan Cervantes.

El argentino Lucas Zelarayán anotó un gol en el minuto 82 y rescató para los Tigres UANL un empate por 1-1 en casa de los Tuzos del entrenador español Pako Ayestarán que habían tomado ventaja con un cabezazo del argentino Franco Jara, mientras el Puebla le ganó 0-1 al Querétaro con anotación del mexicano Vladimir Loroña.

La jornada empezó el viernes cuando el argentino Rubens Sambueza convirtió un gol y puso dos asistencias para guiar al Toluca a una victoria de 2-3 sobre Veracruz y terminó hoy con una victoria del Tijuana 0-1 en casa del Atlas con gol de Luis Fuentes (m.56).

El Apertura continuará el próximo fin de semana con los partidos Morelia-Pumas UNAM, Puebla-América, Toluca-Necaxa, León-Lobos Buap, Cruz Azul-Atlas, Tijuana-Pachuca, Guadalajara-Querétaro, Santos Laguna-Veracruz, Tigres UANL-Monterrey.

- Clasificación de goleadores:

• Con 7: Julio Furch (ARG-Santos Laguna)
  • Con 6: André Pierre Gignac (FRA-Tigres) y Víctor Dávila (CHI-Necaxa).
  • Con 5: Camilo Sanvezzo (BRA-Querétaro), Jonathan Rodríguez (URU-Santos Laguna).

-Próxima jornada (21-23 sep): Morelia-Pumas UNAM, Puebla-América, Toluca-Necaxa, León-Lobos Buap, Cruz Azul-Atlas, Tijuana-Pachuca, Guadalajara-Querétaro, Santos Laguna-Veracruz, Tigres UANL-Monterrey.