El "Clásico de la Paz" de Brasil termina con 10 tarjetas rojas tras una feroz pelea

Roger Mitats

El partido de la liga brasileña entre Vitoria y Bahía, considerado previamente como el "Clásico de la Paz", no podría haber terminado de peor manera. El encuentro tuvo que ser suspendido 11 minutos antes del final tras 10 expulsiones y múltiples tarjetas amarillas que provocaron que uno de los equipos no tuviera suficientes jugadores para seguir disputándolo

En un principio, ambos equipos apostaron por un clásico en paz, dando nombre al encuentro. De hecho, sus aficiones compartieron estadio y esperaban disfrutar de un bonito espectáculo. Desafortunadamente, los jugadores no estuvieron a la altura.

El partido empezó con la rivalidad y tensión típica de un derbi, pero sin ningún altercado o acontecimiento fuera de lo tolerable. Vitoria ganaba por 1-0 en el descanso, pero pocos minutos después de empezar la segunda parte, Bahía empató con un gol de penalti de Vinicius. El jugador se fue a celebrarlo cerca de la afición del equipo rival y se desencadenó una lamentable y feroz pelea entre las plantillas de ambos equipos.

El árbitro logró zanjar el bochorno después de 16 minutos de caos con siete expulsiones, uno de ellos el propio Vinicius. Sin embargo, esta situación caldeó demasiado el ambiente en el campo y el partido se volvió insostenible.

A falta de 11 minutos para el final del partido, otros dos jugadores de Vitoria vieron la roja y el partido tuvo que finalizar anticipadamente, ya que el reglamento no permite seguir disputando el partido con más de 5 jugadores expulsados

Según el reglamento, el encuentro terminó con victoria del Bahía pese a no cumplirse los 90 minutos. Cabe destacar que el comportamiento de ambas aficiones fue correcto, ya que incluso aplaudieron las expulsiones de sus propios jugadores