El truco de Karlos Arguiñano para hacer tus mejores lentejas

El truco de Karlos Arguiñano para hacer tus mejores lentejas

El truco de Karlos Arguiñano para hacer tus mejores lentejas
El truco de Karlos Arguiñano para hacer tus mejores lentejas | Sport

Karlos Arguiñano prepara unas lentejas con alcachofas que se cocinan en menos de 15 minutos

El secreto es que al pelar las alcachofas, quites el tallo y 2 o 3 capas de hojas y cuartos

¿Quieres cocinar unas lentejas con alcachofas riquísimas y tenerlas a punto en menos de 15 minutos si utilizas la olla express? Karlos Arguiñano, a través de su programa de Antena 3, ha compartido el truco para hacer unas lentejas riquísimas, y no es otro que añadir alcachofas en el momento justo.

Cómo cocinar las lentejas con alcachofas de Karlos Arguiñano

  • 360 g de lenteja pardina
  • 6 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 lonchas de panceta fresca (100 g)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 2 clavos de olor
  • 8-10 granos de pimienta negra
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Perejil

Para empezar, pon a calentar una cacerola con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, corta el tocino en tiras y sofríe un poco. Agrega las lentejas, los pimientos y las cebollas, al mismo tiempo que colocas en un mortero los clavos, la pimienta, el comino y la sal. Mezcla todo y añade el resultado a la olla, añadiendo 1,5 litros de agua por encima. Cocina a fuego lento durante 40 o 45 minutos (o utiliza la olla express).

Cuando las lentejas estén preparadas, retira la cebolla y el pimiento, pícalos y colócalos en una licuadora junto a un poco de caldo de lentejas. Este puré devuélvelo a la cacerola y añade las alcachofas peladas. He aquí el truco: quítales el tallo y 2 o 3 capas de hojas, cocínalas en una sartén durante 6 u 8 minutos y decora el plato de lentejas con ellas.