La 'tortilla' típica japonesa que puede competir en sabor con cualquiera
La cocina japonesa está en auge en España
Incluye opciones sanas para nuestro día a día
Mitad tortilla, mitad pizza... Sea como sea el okonomiyaki, un plato típico de Japón, es una opción sana y diferente de comer verdura en tu dieta. Sobre todo porque está hecho a partir de un ingrediente que no parece a simple vista.
Se trata del repollo, que es la base de este plato, siendo fácil de encontrar en España. Se puede cocinar al horno o a la plancha. Se saltea con taquitos de jamón o de bacon y se mezcla con la patata.
Se prepara la masa con un vaso de caldo de pollo y se mezcla con el jamón. Se pueden incorporar unas gambas, unos calamares o cualquier otro ingrediente marino. En Japón, la clave para redondear este plato. Tradicionalmente se usa la salsa Kewpie pero aquí la alternativa es kétchup y mayonesa.
Ingredientes
- Un huevo
- Medio repollo
- Dos cucharadas de harina
- Tacos de jamón o de bacon
- Caldo de pollo
- Una patata
- Salsas (al gusto)
- Roberto Brasero alerta a los españoles: "A partir del jueves...
- Manchester City - Real Madrid, en directo hoy: vuelta de cuartos de final de la Champions League, última hora en vivo
- Rodri: "Hoy solo he visto a un equipo
- ¡Mensajes cruzados! La contundente respuesta de Kounde y Sergi Roberto a Gündogan
- Rajada de Xavi contra el árbitro: "Ha sido un desastre...
- Rafa Márquez es el elegido
- El 1x1 del Barça contra el PSG
- Araujo da la cara