La 'tortilla' típica japonesa que puede competir en sabor con cualquiera

La 'tortilla' típica japonesa que puede competir en sabor con cualquiera

Okonomiyaki
Okonomiyaki | sport

La cocina japonesa está en auge en España

Incluye opciones sanas para nuestro día a día

Mitad tortilla, mitad pizza... Sea como sea el okonomiyaki, un plato típico de Japón, es una opción sana y diferente de comer verdura en tu dieta. Sobre todo porque está hecho a partir de un ingrediente que no parece a simple vista.

Se trata del repollo, que es la base de este plato, siendo fácil de encontrar en España. Se puede cocinar al horno o a la plancha. Se saltea con taquitos de jamón o de bacon y se mezcla con la patata.

Se prepara la masa con un vaso de caldo de pollo y se mezcla con el jamón. Se pueden incorporar unas gambas, unos calamares o cualquier otro ingrediente marino. En Japón, la clave para redondear este plato. Tradicionalmente se usa la salsa Kewpie pero aquí la alternativa es kétchup y mayonesa.

Ingredientes

  • Un huevo
  • Medio repollo
  • Dos cucharadas de harina
  • Tacos de jamón o de bacon
  • Caldo de pollo
  • Una patata
  • Salsas (al gusto)

Temas