Es el momento perfecto para comprar estos alimentos de Navidad antes de que suban de precio

La inflación pone en peligro muchas cenas de Navidad, con alimentos caros que serán menos consumidos

Comprar pescado, marisco, carne, ibéricos y ahumados antes de tiempo es esencial

Es el momento perfecto para comprar estos alimentos de Navidad antes de que suban de precio

Es el momento perfecto para comprar estos alimentos de Navidad antes de que suban de precio / Google

D. Cruz (@DCruzMarketing)

La inflación ha provocado que uno de los grandes miedos de muchos españoles sea encargarse de la cena de Navidad. Estas comidas familiares se convierten en más de un quebradero de cabeza con productos frescos que no dejan de aumentar su precio, y con la amenaza de que el coste se doble en las semanas inmediatamente inferiores a las festividades. ¿Por qué no compramos, entonces, algunos productos que se puedan conservar antes del próximo 24, 25 y 31 de diciembre, 1, 5 y 6 de enero?

Los alimentos de Navidad que puedes comprar antes de que se encarezcan

  • Las carnes y pescados, siempre que se congelen de forma adecuada, mantendrán su sabor y sus propiedades de cara a la cena de Navidad. Piensa que el besugo o la lubina, pero también el cordero o la ternera, pueden duplicar su precio durante la semana de Navidad.
  • También puedes comprar ya el marisco, un complemento imprescindible en la mesa de cualquier comida o cena de Navidad.
  • En cuanto a los ibéricos, es buena época para comprar un jamón ibérico, al igual que chorizo, salchichón o lomo ahumado.
  • También puedes comprar en estas fechas el salmón ahumado, o cualquier otro pescado ahumado que se te ocurra.

En cualquier caso, la conservación es la clave de cualquier cena de Navidad que aproveche productos comprados antes de tiempo: por ejemplo, para guardar el marisco y congelarlo, necesitas colocarlo en un tupper alargado para que no se amonten piezas unas sobre otras, cubrirlos con agua mineral y añadirles una rodaja de limón.