El momento más incómodo para un atleta chino

El chino Wu Xiangdong se caga encima a falta de 6 km en la Media Maratón de Shanghai | Atletas Info

Wu Xiangdong se caga encima a falta de 6 km en la Media Maratón de Shanghai / sport

Cristina Ofrecio (@cristinaofrecio)

El mundo del atletismo ha visto la carrera más surrealista de la historia. El chino Xu Xiangdong quedó primero en la Media Maratón de Shanghai de su país, que paró el crono con 1h06m16s. Sin embargo, el corredor no lo tuvo nada fácil, puesto que tuvo que cargar con un 'peso extra' durante los últimos seis kilómetros.

El atleta asiático sufrió un ataque de diarrea en el kilómetro 15 que, sin poder evitarlo, lo tuvo que soltar sobre sus pantalones; el cometido de Xiangdong era ser el primer corredor chino en terminar la prueba.

El propio chino bromeó sobre la anécdota vivida tras cruzar la meta con una peste horrible. "Seguí corriendo y no me detuve para ir al baño, no había ninguno. Quería vencer al corredor africano (Antenayehu Dagnachew Yisma). Ni yo mismo podía soportar el mal olor. Era insoportable", narró Xu para 'Today Online'.