El Madrid se queda sin final tras perder ante un Fenerbahçe muy superior

El Real Madrid se quedó a las puertas de la final de la Euroliga

El Real Madrid se quedó a las puertas de la final de la Euroliga / AFP

SPORT.ES

El Real Madrid no jugará la final. La décima se ha desvanecido. El Fenerbahçe de Obradovic le ganó con solvencia pese al gran partido de Sergio Llull, que se marchó al hotel habiendo anotado 28 puntos.

97454

Euroliga

84
75
Fenerbahçe
(21+23+19+21): Dixon (9), Kalinic (12), Bogdanovic (14), Vesely (12) y Udoh (18) -equipo inicial-, Sloukas (9), Nunnally (2) y Datome (8).
(13+21+16+25): Randolph (7), Maciulis, Ayón (2), Llull (28) y Doncic -equipo inicial-, Rudy, Carroll (21), Hunter (6), Draper, Taylor (3) y Thompkins (8).

Los primeros 20 minutos tuvieron al Fenerbahçe como amo y señor del partido tanto en defensa como en ataque. Solo la portentosa actuación de Sergio Llull autor de 19 de los 34 puntos del equipo madridista mantuvo a su equipo en el partido.

El equipo turco empezó a ejercer su dominio en los aros y cobró una renta de 10 puntos (17-7) que fueron 8 al final del primer cuarto (21-13) basándose en una intensa defensa que impedía una y otra vez que el Madrid pudiera circular el balón.

rentas de más de 10 puntos

El segundo periodo empezó con fallos de los dos equipos producto de los nervios hasta que un triple de Kalinic amplió la ventaja hasta los 13 puntos (26-13). Pero entonces despertó el Madrid que llegó acercarse a 2 puntos (26-24). Un tiempo muerto de Obradovic devolvió la confianza a sus jugadores que se fueron al descanso con una renta de 10 puntos (44-34).

La segunda parte empezó con dominio turco (50-37) pero dos triples seguidos de Carroll devolvieron el Madrid al partido (52-43). El tercer cuarto acabó con 63-50 para Fenerbahçe.

Arrancó el último cuarto con máxima ventaja (68-52) pero el Madrid redujo distancias hasta 68-60. El partido entró en los últimos tres minutos con +13 (77-64). De la mano de Carroll y Llull el Madrid volvió a una desventaja de solo 7 puntos (entre ambos hicieron 59 de los 75 puntos). Pero los blancos acabaron muriendo en la orilla y perdieron de 9 (84-75).