Final Four de Euroliga 2023: fechas, partidos, equipos y enfrentamientos

Los cuatro mejores equipos de la competición lucharán a partir de este viernes por alzar el prestigioso título

El Barça viajará a Kaunas con un 2-0 en la serie de cuartos

El Barça viajará a Kaunas con un 2-0 en la serie de cuartos / FCB

Marc Gázquez

La Euroliga Turkish Airlines 2022/2023 es la competición de clubes más importante en el baloncesto europeo. El ganador de esta competición se dará a conocer en la Final Four, donde los cuatro mejores equipos de la competición lucharán por alzar el prestigioso título.

En la anterior edición, el Anadolu Efes se impuso al Olympiakos en las semifinales y ganó la final de forma muy ajustada ante el Real Madrid. Así, se proclamo campeón de la competición por segundo año consecutivo.

La Euroliga ha afrontado su periodo de playoffs tras la disputa de 34 jornadas de la fase regular, en los que los ocho mejores se han enfrentado para estar entre los cuatro que disputarán la tan ansiada Final Four.

¿Cuándo se juega la Final Four de la Euroliga?

La sede de la Final Four de la actual edición es Kaunas, Lituania y tendrá lugar del 19 al 21 de mayo de 2023.

¿Qué equipos están clasificados para la Final Four?

Barça y Olympiacos fueron los primeros equipos que consiguieron sellar el pase a las semifinales de la Euroliga. Los azulgranas superaron por un contundente 3-0 al Zalgiris en la serie de Playoffs, mientras que los griegos vencieron al Fenerbahçe en el quinto y definitivo partido. El último día de los cuartos de final lograron el pase a la Final Four tanto Mónaco -derrotando a Maccabi- como el Real Madrid -venciendo a Partizan en el quinto partido-.