La Polonia de Lewandowski ya gana de camino a la Eurocopa

Después del varapalo en la primera jornada contra República Checa, la selección del ariete azulgrana superó con sufrimiento a Albania por 1-0

Swiderski, al filo del descanso, marcó el único tanto de Polonia. Lewandowski tuvo un par de ocasiones claras, sobre todo una que le sacaron bajo palos

Swiderski marcó el gol de la victoria de Polonia

Roger Payró

Victoria por la mínima y gracias de Polonia ante Albania. Un gol de Swiderski al filo del descanso valió al equipo de Robert Lewandowski, que hizo méritos para que los suyos no tuvieran que sufrir pero no encontró el camino del gol. Especialmente clara fue una que le sacó un zaguero casi bajo palos. Después de iniciar la fase clasificatoria hacia la Eurocopa de 2024 con derrota ante República Checa, Polonia se rehace sumando los primeros puntos y ya es segunda

Polonia-Albania 27/3/23

Clasificatorio Eurocopa 2024

1
0
Polonia
Szczesny; Frankowski, Bednarek, Salamon, Kiwior; Kaminski, Linetty (D. Szymanski, 78'), Zielinski, Zalewski (Skoras, 68'); Lewandowski y Swiderski (S. Szymanski, 88').
Albania
Strakosha; Balliu, Kumbulla, Mihaj, Hysaj; Gjasula (Laci, 88'); Ramadani, Asllani (Bajrami, 76'), Asani (Mehmeti, 70'); Uzuni y Cikalleshi (Seferi, 76').

Albania le puso las cosas muy difíciles a su rival. Ya en el ecuador del primer acto el conjunto de Sylvinho dio un aviso de Cikalleshi que hizo volar a Szczesny. El tanto, no obstante, llegaría por parte de los ‘bialo-czerwoni’. Swiderski aprovechó el rechace de un disparo de Kaminski al palo para batir por abajo a Strakosha

No fue un gran primer tiempo de Polonia, que mejoró tras el paso por vestuarios y tuvo en Lewandowski a su guía ofensivo. El delantero del Barça inició una jugada que terminó en disparo algo blando de Frankowski y superada la hora de partido dejó una acción de muchos quilates que solo Mihaj casi sobre la línea impidió que terminara en gol. Lewan tiró un par de sombreros, uno para superar a la zaga rival y otro para colar el balón por encima de Strakosha hasta que el central albano le dejó sin gloria

En el córner posterior volvió a rematar, demasiado alto, y gozó después de otra clara ocasión con un disparo desde la frontal que se marchó unos palmos sobre el larguero. Albania había ido mandando avisos mientras tanto. Sobre todo mediante Asllani, que obligó a una gran intervención a Szczesny poco después de que el portero de la Juventus hubiera sacado un buen intento de Uzuni

El punta del Granada, pichichi de Segunda División, tuvo en sus botas en el minuto 88 la más clara por parte de los de Sylvinho pero su remate en el corazón del área se fue a escasos centímetros del palo derecho de la meta polaca. Con sufrimiento, Polonia se acerca un poco más a la Euro.