Bale se juega el billete directo a la Eurocopa ante Hungría

Bale quiere llevar a Gales a su segunda Eurocopa

Bale quiere llevar a Gales a su segunda Eurocopa / EFE

Roger Payró

Solo resta un billete por repartir que dé acceso directo a la Eurocopa 2020 y hay tres candidatos con opciones de llevárselo: Gales, Hungría y Eslovaquia. El equipo de Gareth Bale depende de sí mismo para meterse aunque solo le vale una victoria en la ‘final’ que disputan esta noche en Cardiff precisamente ante Hungría, actual segundo clasificado.

Se espera que el futbolista del Real Madrid vuelva a ser de la partida tal y como sucedió en Bakú, aunque solo jugó una hora. Bale es la mejor arma de los dragones para estar por segunda vez en una Eurocopa tras la histórica edición de 2016, donde además llegaron hasta semifinales.

Por su parte, al cuadro magiar podría valerle con un empate pero eso dejaría la puerta abierta a que Eslovaquia, con quien tiene el ‘goal average’ perdido, lograra el pase. El combinado que dirige Pavel Hapal necesita ganar sí o sí en casa a Azerbaiyán y esperar que galeses y húngaros se repartan los puntos.

Pase lo que pase, los dos equipos que no se clasifiquen ahora tienen garantizada su plaza en el play-off de repesca de la Nations League, que se jugará a finales de marzo de 2020. Ahí la tarea no será fácil; dieciséis equipos para solo cuatro billetes.

Alineaciones probables Gales-Hungría:

Gales: Hennessey; Roberts, Lockyer, Mepham, Davies; Allen, Ampadu, Ramsey; Bale, Moore y James. 

Hungría: Gulacsi; Bese, Willi Orban, Barath, Kadar; Vida, Holman, Dzsudzsak, Varga, Szoboszlai; y Szalai. 

Árbitro: Ovidiu Hategan (Rumanía).

Hora: 20.45.

Estadio: Cardiff City Stadium.

Alineaciones probables Eslovaquia-Azerbaiyán:

Eslovaquia: Dubravka; Pekariv, Vavro, Skriniar, Hancko; Kucka, Lobotka, Hamsik; Rusnak, Duris y Bozenik. 

Azerbaiyán: Balayev; Pashaev, Mustafazada, Huseynov, Krivotsyuk; Qarayev, Richard; Abdullayev, Nazarov, Rahimov; y Sheydaev. 

Árbitro: Serhiy Boiko (Ucrania).

Estadio: City Arena Trnava.

Hora: 20.45.