Cabrera se perderá la visita a Montilivi

El uruguayo vio amarilla en la acción del penalti que desembocó en el 0-2 del Celta y cumplirá sanción

Será el cuarto partido que se pierda el central charrúa esta temporada, entre lesiones y sanciones

Leandro Cabrera, la garra charrúa

Más problemas para Diego Martínez. A parte de encajar la tercera derrota consecutiva, que acerca al Espanyol a la zona peligrosa de la tabla, el encuentro contra el Celta dejó otra mala noticia en forma de amonestación.

Y es que Leandro Cabrera, titular indiscutible en la defensa blanquiazul, se perderá el encuentro de la próxima jornada contra el Girona por acumulación de tarjetas. El zaguero uruguayo vio la amarilla en la acción del penalti sobre Carles Pérez y no podrá jugar el sábado 1 de enero en Montilivi ante un rival directo en la lucha por la salvación.

Cabrera es una pieza fundamental para Diego Martínez. De hecho, el charrúa es el cuarto jugador que más minutos acumula de la plantilla, solo superado por Sergi Darder, Brian Oliván y Vini Souza. El defensa sólo se ha perdido tres partidos en lo que va de temporada, las derrotas contra el Villarreal (0-1) y el Valladolid (2-1), y el triunfo ante el Elche (0-1)