City y Arsenal golean, el Tottenham naufraga

El City goleó

El City goleó / EFE

Pol Ballús

El Manchester City de Guardiola goleó sin sufrir al Preston en la tercera ronda de la Carabao Cup. Tuvieron suficiente los ‘citizens’ con el primer tiempo para dejar sentenciado el partido con tres goles. Abrió la lata Raheem Sterling, que sentó a dos rivales con dos amagos antes de finalizar a gol. Dobló la ventaja Gabriel Jesus de un zurdazo cruzado, y lo rubricó David Silva, con un centro que empujó a la red el local Ledson.

El español Eric Garcia completó los 90 minutos a un gran nivel en defensa, y también participó Adrià Bernabé, otro excanterano de La Masia, que jugó 30 minutos.

La sorpresa de la jornada llegó en Colchester, donde cayó el Tottenham de Pochettino. Los ‘spurs’ no fueron capaces de ver puerta, el partido acabó sin goles y los penaltis decidieron a favor de los locales. Los fallos de Erisken y Lucas decidieron a favor de los locales.

Quien también goleó para pasar de ronda fue el Arsenal. Los de Emery no acusaron las rotaciones, y se deshicieron del Nottingham Forest con un contundente 5-0 con goles de Martinelli (2), Holding, Willock y Nelson.

Fichas técnicas

Preston North End: Ripley; Fisher, Storey, Davies, Rafferty; Ledson, Browne, Johnson (Bayliss, M.76), Potts, Barkhuzien (Nugent, M.63), Harrop (Ginelly, M.71)

Manchester City: Bravo; Cancelo, Harwood-Bellis, Eric Garcia, Angeliño (Mendy, M.60); Gundogan, Foden, Silva (Bernabé, M.63); Bernardo, Gabriel, Sterling (Mahrez, M.73).

Goles: 0-1 Sterling M.19; 0-2 Gabriel M.35; 0-3 Ledson (pp), M.42.

Colchester: Gerken; Jackson (Cowan-Hall, M.50), Eastman, Prosser, Bramall; Lapslie, Comley, Stevenson (Norris, M.77); Senior, Nouble, Gambin (Brown, M.68).

Tottenham: Gazzaniga; Walker-Peters, Tanganga (Son, M.66), Sánchez, Davies; Wanyama, Dier; Lucas, Alli, Skipp (Lamela, M.78); Parrott (Eriksen, M.67)

Goles: Penaltis. Norris, Nouble, Brown (fallo), Cowan-Hall, Lapslie / Eriksen (fallo), Alli, Lamela, Son, Lucas (fallo).

Arsenal: Martínez; Chambers, Mustafi, Holding, Tierney (Bellerín, M.77); Torreira, Willock; Smith-Rowe (Saka, M.45), Ozil (Ceballos, M.71), Nelson; Martinelli.

Nottingham Forest: Muric; Ribeiro (Mighten, M.78), Figueiredo, Chema, Robinson; Cash, Johnson; Lolley (Gabriel, M.81), Silva, Carvalho (Ameobi, M.54); Adomah.

Goles: 1-0 Martinelli, M.31; 2-0 Holding, M.71; 3-0 Willock, M.77; 4-0 Nelson, M.84; 5-0 Martinellu, M.92.