Tres bronces para el equipo español de piragüismo en Copa del Mundo de Sprint

Carlos Garrote en acción

Carlos Garrote en acción / sport

El C-2 200 de Adriana Paniagua y Patricia Coco, el K-1 200 de Carlos Garrote y el K-1 500 de Roi Rodríguez consiguieron tres nuevas medallas de bronce para el equipo español en la etapa de Belgrado de la Copa del Mundo de Sprint.

Paniagua y Coco marcaron un tiempo de 0.47.012 y sólo cayeron ante el equipo bielorruso y el canadiense, mientras que Carlos Garrote hizo en K-1 200 un crono de 0.35.610 y Carlos Arévano, en la misma final fue quinto con 0.35.732.

El tercer bronce fue para Roi Rodríguez, en KI-1 500, con un tiempo de 1:40.836.

En el C-2 500, Sergio Vallejo y Adrián Sieiro fueron cuartos en la final A y se quedaron con la miel en los labios de haber subido al podio con un tiempo de 1:48.452.

Los K-4 masculino y femenino fueron quintos en las finales que disputaron. Carlos Arévalo, Marcus Walz, Cristian Toro y Rodrigo Germade hicieron un tiempo de 1:21.784, mientras que el segundo K-4 español formado por Carlos Garrote. Óscar Carrera, Juan Oriyés e Íñigo Peña fueron novenos con 1:24.796.

El K-4 femenino de Sara Ouzande, Isabel Contreras, Alicia Heredia y Begoña Lazkano firmó un tiempo de 1:35.960.

En la final A de K-2 500, Camila Morison y Laia Pelachs fueron octavas con 1:49.522.

También hubo tres presencias españolas en finales B, las de K-1 200 en la que Sara Ouzande fue novena, decimoctava en la general, la de C-1 200 en la que Patricia Coco fue sexta, decimoquinta en la general, con :.55.816 y en la que también participó Adriana Paniagua, novena y decimoctava en la general, con 0.58.176. En C-2 500, Paniagua y Coco fueron octavas, decimoséptimas en la general, con 2:25.144.

Europeos de Eslalon

Maialen Chourraut, campeona olímpica en Río 2016, se clasificó este domingo sexta en la final de K1 femenino, mientras que Ander Elosegi fue séptimo en la de C1 de los Europeos de piragüismo eslalon de Tacen (Eslovenia).

Chourraut, que fue campeona en 2015 en Markkleeberg (Alemania), terminó la prueba en la sexta plaza con cuatro penalizaciones y a 7.92 segundos de la ganadora, la austríaca Corinna Kuhnle.