Kings League: Resultados, clasificación y goleadores de la primera jornada

La Kings League se estrenó con una primera jornada llena de momentos curiosos y partidos trepidantes

El Barrio, de Adri Contreras, primer líder de la competición

Victoria de los Saiyans contra Porcinos

Victoria de los Saiyans contra Porcinos / Kings League

La primera jornada de la Kings League dejó grandes partidos y novedades interesantes en el formato que estrena la competición ideada por Gerard Piqué. Las cartas, los comentarios en vivo de entrenadores y jugadores, el VAR, sanciones por minutos... se vio de todo en el estreno este 1 de enero que dejó los siguientes resultados:

Rayo Barcelona 2-4 1K

El combinado de Iker Casillas remontó el partido ante el Rayo Barcelona de Spursito aprovechando la ventaja que le dio su carta. Esto fue lo más destacado del partido, en el que Marc Sorroche fue elegido MVP.

Primera parte:

• El Rayo Barcelona se llevó el saque de centro. Los jugadores salieron desde la línea de fondo a por el balón para tener la primera posesión.
  • Rayo B 1-0 1K (12'): Ruiz marcó el primer gol de la historia de la Kings League.
  • Rayo B 1-1 1K (19'): Gol de Sorroche.
  • Rayo B 1-2 1K (19'): Alberto Bueno remonta el partido para el equipo de Casillas

Segunda parte:

• El Rayo Barcelona volvió a llevarse el saque inicial
  • Rayo B 1-3 1K (21'): Segundo gol de Sorroche
  • Rayo B 2-3 1K (22'): Marc Pelaz recortó distancias
  • Rayo B 2-4 1K (24'): Gol de Rivero de penalti tras el uso de las cartas. Rayo Barcelona tenía un penalti a favor, pero se le volvió en contra con la carta de 1K.
Una imagen del duelo entre Kunisports y Jijantes

Una imagen del duelo entre Kunisports y Jijantes / VALENTÍ ENRICH

Kunisports 2-1 Jijantes FC

La efectividad del equipo del Kun le dio los tres puntos ante los Jijantes de Gerard Romero, que protestó airadamente un posible penalti a favor que podía haber cambiado el resultado final del choque. El portero de Kunisports, Víctor Cócera, fue designado MVP por votación online.

• Primera posesión para Kunisports, ganando el saque inicial
  • Kunisports 1-0 Jijantes FC (1'): Carlos adelantó al equipo del Kun en la primera ocasión del partido.
  • Kunisports 2-0 Jijantes FC (10'): El mítico 'Coro' marcó el segundo de Kunisports.
  • Penalti a favor de Jijantes corregido por el VAR (18'). Primera intervención del VAR en el torneo.

• Kunisports se llevó el saque inicial de nuevo.
  • Kunisports 2-1 Jijantes FC (26'): Reduce distancias Jijantes gracias a un penalti a favor (usando la carta del comodín). Gol de Quesada
  • El Kun usa su arma secreta, expulsando a Quesada por dos minutos.(28')
  • Miki, expulsado dos minutos tras ver una tarjeta amarilla (37')
  • Jijantes FC pidió el VAR por unas posibles manos en el área rival. El colegiado finalmente decretó que no había pena máxima.
Goleada de El Barrio ante Pío

Goleada de El Barrio ante Pío / Kings League

El Barrio 5-0 PIO FC

No hubo color entre los equipos de Adri Contreras y Rivers. El conocido 'tiktoker' pudo acabar satisfecho con el rendimiento de su equipo, que fue muy superior de inicio a fin a su rival.

• El Barrio se llevó la primera posesión del partido
  • El Barrio 1-0 PIO FC (7'): Se adelantó El Barrio gracias a un gol en propia portería de PIO
  • El Barrio 2-0 PIO FC (13'): Jacobo marcó su primer gol de la tarde y el segundo de su equipo
  • El Barrio 3-0 PIO FC (16'): Nuevo gol de Jacobo para sentenciar el encuentro.
  • El Barrio 4-0 PIO FC (17'): Golazo de Ubón, quizá el mejor de la jornada, marcando de vaselina el 4-0.

• Nuevamente la primera posesión se la llevó El Barrio
  • El Barrio 5-0 PIO FC (36'): El Barrio pidió la intervención del VAR por un posible penalti que terminó decretándose tras poder ver las imágenes repetidas. Boada marcó el quinto y definitivo gol al aprovechar el rechace después de que Jorge rechazara en primera instancia.
  • Cartulina amarilla para Juárez que dejó a PIO con uno menos durante dos minutos. No tuvo influencia en el resultado, que no volvió a moverse.
Los Troncos protagonizaron uno de los partidos del día

Los Troncos protagonizaron uno de los partidos del día / LosTroncosFC

Los Troncos FC 5-3 xBuyer Team

El partido más vibrante de la jornada, en el que ninguno de los dos equipos cedió en su lucha hasta el final. Destacó por encima de todos el MVP del partido, el exazulgrana Joan Verdú, autor de dos de los goles.

• xBuyer Team se llevó el saque inicial
  • Los Troncos desperdiciaron su petición del VAR en el primer minuto. El árbitro desestimó que hubiera penalti por mano.
  • Cartulina amarilla para Granero que dejó a xBuyer Team con uno menos durante dos minutos (4')
  • Los Troncos FC 1-0 xBuyer Team (5'): Gol de Verdú
  • Los Troncos FC 2-0 xBuyer Team (6'): Gol de Sergio Sánchez para ampliar distancias
  • Los Troncos FC 2-1 xBuyer Team (19'): Carlos Castro, de penalti, recorta distancia para los xBuyer
  • Los Troncos FC 2-2 xBuyer Team (20'): Gol de Olivo en propia portería para empatar el partido apenas segundos después del 2-1.
  • Los Troncos FC 3-2 xBuyer Team (21'): Gol de Xavi Molas. Los Troncos jugaron su carta de penalti a favor para volver a ponerse por delante
  • Cartulina amarilla para Xavi Molas que dejó a xBuyer con uno menos durante dos minutos (21').

• xBuyer se llevó el saque inicial en el segundo tiempo
  • Los Troncos FC 3-3 xBuyer Team (32''): Gol de Carlos Castro, de penalti aprovechando su ventaja con la carta secreta.
  • Petición de VAR de los xBuyer que el árbitro deniega. No hubo penalti (34')
  • Los Troncos FC 4-3 xBuyer Team (36'): Verdú vuelve a poner por delante a los suyos finalizando una buena jugada grupal
  • Los Troncos FC 5-3 xBuyer Team (39'): Sánchez sentencia el partido con el definitivo 5-3
Sergio García, en la King's League

Sergio García, en la King's League / @kingsleague

Ultimate Móstoles 5-1 Aniquiladores

No hubo color en el quinto partido de la jornada, con victoria clara del equipo de DjMariio ante el combinado de Juan Guarnizo. Juanma, con un hat-trick fue el indudable MVP del choque.

• Ultimate sacó a jugar la misma carta del gol doble, también sin fortuna
  • Ultimate Móstoles 5 - 1 Aniquiladores (41'): Bernat marcó el gol del honor para Aniquiladores. El gol fue revisado por el VAR, pero se mantuvo su legalidad.
Una imagen del tenso duelo entre Porcinos y Saiyans

Una imagen del tenso duelo entre Porcinos y Saiyans / Kings League

Saiyans FC 4-2 Porcinos FC

El duelo estrella de la jornada enfrentó a los Saiyans de TheGrefg con los Porcinos de Ibai. Un duelo repleto de tensión que se decidió en el tiempo añadido de la segunda parte y que no decepcionó en absoluto. Feliu, de los Saiyans, se llevó el premio al MVP.

Clasificación

Tras la disputa de la primera jornada, la Kings League la lidera El Barrio, de Adri Contreras, gracias al 'goal average' general. Su victoria por 5-0 deja, por tanto, a PIO FC de Rivers, como primer colista. Ultimate Móstoles, 1K, Los Troncos y Kunisports son los otros equipos con una victoria en su casillero.

Clasificación de la jornada 1 de la King's League

Clasificación de la jornada 1 de la King's League / Twitch

Máximos goleadores

La primera jornada de la Kings League deja varios nombres propios a nivel goleador. Por encima de todos ellos, los de Juanma (Ultimate Móstoles) y Roger Carbó (Saiyans FC), autores de un 'hat trick' cada uno. Esta es la primera tabla de goleadores del torneo: