Universidad Católica se salva de la eliminación en los últimos minutos

El cuadro chileno consiguió una ajustada victoria como local y avanza en la Sudamericana

U. Católica remonta y se salva del fracaso

U. Católica remonta y se salva del fracaso. (AFP) / sport

Sport.es

La Universidad Católica de Chile dio vuelta este jueves a un partido complicado, venció por 2-1 al Sol de América paraguayo y se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana donde le esperan los uruguayos del River Plate.

Con goles de Diego Buonanotte a los 64 minutos y Fernando Zampedri a 9 del final, los cruzados remontaron con un hombre menos el 0-1 abierto por Nildo Viera de penalti en el 57 tras la expulsión de Valber Huerta por doble amarilla.

El ingreso de Diego Buonanotte a los 61 minutos le dio un giro al partido, pues ordenanó a la Católica y dio nueva dinámica a la fase ofensiva del juego.

El cuadro chileno deberá enfrentar a River Plate, que avanzó tras eliminar al Atlético Nacional.

El partido de hoy estuvo cerrado para la Universidad Católica en los primeros minutos de juego, con un Sol de América que no dio espacios en el fondo y presionó fuerte al equipo local.

Fuerza y pundonor

Sin embargo, los cruzados armaron su juego durante los 15 minutos iniciales y alcanzaron profundidad por las bandas.

La jugada más clara para los locales llegó al minuto 11, cuando un buen pase de Luciano Aued desde mitad de cancha a espaldas de los centrales fue capturado por Edson Puch, que controló de pecho y remató un balón que se fue por poco sobre los tres palos.

Entre los 15 y los 30 minutos de juego, Sol de América se hizo con el balón y generó situaciones ofensivas.

Esparza disparó con potencia a los 27 y Zampedri despejó de cabeza colaborando en la defensa.

César Pinares tuvo una serie de tiros pasada la media hora de choque.

La Católica registró cuatro remates al arco en la mitad y los paraguayos alcanzaron una vez el arco local..

Minutos después, un centro de Buonanotte queda dando bote en el área y Puch se pierde el gol solo frente al arco.