La Copa le sobra a un Girona gris

Carles Rosell

Poco ha saboreado esta Copa el Girona, a quien le costó Dios y ayuda eliminar a dos equipos de menor categoría como el Linares y Cartagena, pero que a quien el Villarreal le permitió regresar a su cruda realidad

122100

Copa del Rey

0
3
Girona
Juan Carlos, Calavera, Ramalho, Alcalá, Brian Oliván, Granell, Diamanka (Coris 56'), Gallar, Jozabed (Gumbau 80'), Brandon y Marc Gual
Villarreal
Andrés Fernández, Rubén Peña, Funes Mori, Pau Torres (Fer Niño 75'), Quintillà, Moi Gómez, Morlanes (Iborra 64'), Anguissa, Cazorla, Ontiveros (Chukwueze 54') y Bacca

La de un conjunto que tiene mucho más presente la Liga, competición en la que, pese a contar con la plantilla más cara de la competición, no está dando el callo. Con un once plagado de los menos habituales, supo aguantar el chaparrón durante muchos minutos, pero sucumbió en la última media hora. Un 0-3 doloroso y quizá justo, aunque los de Martí gozaron de buenas oportunidades para, como mínimo, maquillar el marcador.

Más y mejor supo mover el balón el Villarreal, que impuso su ley desde el principio. Bacca, por partida doble, inauguró el contador de ocasiones, que se elevó en ambos bandos. Los goles no llegaron hasta la segunda parte. Justo cuando más animado estaba el Girona. La falta de acierto y contundencia en los metros finales, con Gual Gallar repartiéndose los errores, hizo mella.

Más acertado estuvo su rival, que remató la contienda en el momento preciso. Funes Mori adelantó a los de Calleja en el 53, con un testarazo en la salida de un córner. No bajó los brazos el equipo de Montilivi, aunque vio como la entrada al campo de Chukwueze fue definitiva. Él cerró la goleada con una gran acción personal, justo dos minutos después de que Cazorla hiciera el segundo.