Túnez se mete en la pelea

Las 'Águilas de Cartago' estaban obligadas a ganar para no quedarse fuera y golearon

El futbolista del Saint-Étienne Wahbi Khazri fue el héroe de su equipo con dos goles y una asistencia

Imagen del Túnez-Mauritania de esta tarde

Imagen del Túnez-Mauritania de esta tarde / AFP

Túnez arregló su mal inició en la competición. Perdió en su estreno 0-1 con Mali y debía ganar a Mauritania, que también tenía la urgencia de sumar algún punto para no caer eliminada. Túnez, superior, se llevó el gato al agua tras firmar una buena primera parte.

En ella, encarrilaron el duelo en los primeros diez minutos. Hamza Mathlouthi, con un buen derechazo, y Wahbi Khazri, tras revolverse dentro del área, dejaron sentenciada a una selección bastante inferior que acabó goleada en la segunda parte. Khazri, el hombre del partido, se lució con una pared espectacular tras la que marcó el 3-0 y, un minuto después, en el 65, Seifeddine Jaziri, a pase de Kahzri, resolvió un mano a mano frente al portero Babacar Diop.

La última jornada será apasionante en el grupo F. Túnez, enfrentará, con un punto menos, a Gambia, mientras que Mali se jugará su clasificación ante la única selección eliminada: Mauritania.