Mali supera a Mauritania y clasifica como líder

Victoria por 2-0 gracias a los goles de Haidara y Koné

Se enfrentarán a Guinea Ecuatorial en la próxima ronda

Haidara celebrando el gol con sus compañeros

Haidara celebrando el gol con sus compañeros / AFP

Mali logró cerrar el pase a los octavos de final de la Copa África tras vencer con solvencia 2-0 a su similar de Mauritania, logrando una mejor diferencia de goles respecto a Gambia y metiéndose como líder para enfrentar a Guinea Ecuatorial en la siguiente fase.

Mali ganó el partido casi de principio a fin. Desde el minuto 2, con el tanto de Massadio Haidara, hasta el final. Entre medias, Ibrahima Koné marcó de penalti el 2-0 en el comienzo del segundo tiempo para derribar a Mauritania, último del grupo, sin un solo punto.

El triunfo la proponía como primera de grupo, dependiendo del marcador del otro duelo, en el que Gambia venció a Túnez en el tiempo añadido, por medio de Ablie Jallow (1-0). No fue suficiente para sostener la primera plaza, que fue para Mali por diferencia de goles.