Gambia neutraliza a Mali con un penalti a última hora

Un gol de Barrow en el minuto 90 mantiene las opciones intactas de los debutantes para clasificarse

El equipo de Tom Saintfiet lidera su grupo con los mismos puntos que Mali y uno más que Túnez

Lassana Coulibaly y Barrow disputan un balón

Lassana Coulibaly y Barrow disputan un balón / AFP

La selección de Gambia sigue dispuesta a dar la sorpresa en el grupo F de la Copa de África y se mantiene con opciones de pasar a octavos de final tras un empate ante Mali (1-1) gracias a un penalti de última hora.

El cuadro maliense parecía tener el triunfo asegurado cuando Ibrahima Kone transformó otra pena máxima a los 79 minutos, pero Gambia, dirigida por el belga Tom Saintfiet, no se rindió y encontró la recompensa cuando el colegiado marroquí Samir Guezzaz pitó penalti por mano y lo aprovechó Musa Barrow, del Bolonia, para sellar el empate.

Con este resultado, Gambia, debutante en el torneo, mantiene claras opciones de pasar con cuatro puntos, los mismos que Mali. Túnez y Mauritania, que completan el grupo, se enfrentarán a continuación.