Poels, campeón de la Vuelta a Andalucía 2022

El ciclista neerlandés del Bahrain dinamitó al carrera tras ganar en solitario la penúltima jornada

El alemán Lennard Kämna (Bora) fue el vencedor de la última etapa con un tiempo de 3h42:53 en la meta de Chiclana de Segura

Poels celebra su victoria en Jaén

Poels celebra su victoria en Jaén / EFE

El neerlandés Wouter Poels, del Bahrain, se proclamó campeón de la Vuelta a Andalucía 2022, al mantener el jersey de líder en la quinta y última etapa entre Huesa y Chiclana de Segura, en la provincia de Jaén.

El vencedor de esta última jornada en la ronda andaluza fue el alemán Lennard Kämna (Bora), que se impuso con un tiempo de 3h42:53 en la meta de Chiclana de Segura.

Poels, de 34 años y que se situó primero de la general este pasado sábado al ganar la cuarta etapa con final en Baza (Granada), toma el relevo en el palmarés de la Vuelta a Andalucía del colombiano Miguel Ángel 'Superman' López (Astana), quien defendía el título.