Histórico bronce español en los Mundiales de ciclismo en pista

Martínez Chorro se llevó el bronce en el kilómetro contrarreloj más de 30 años después del oro de Moreno

El alicantino se colgó el metal con un tiempo de 59.781, a 1.765 segundos del campeón Jeffrey Hoogland

Alejandro Martínez Chorro logró un histórico bronce en los Mundiales de ciclismo en pista / @RFECiclismo

Alejandro Martínez Chorro logró este viernes una histórica medalla de bronce en la prueba del kilómetro contrarreloj de los Campeonatos del Mundo de ciclismo en pista que se disputan en el Velódromo de la localidad francesa de Saint-Quentin-en-Yvelines.

El alicantino, más de treinta años después de que José Manuel Moreno fuera campeón del mundo en Stuttgart 1991, consiguió la medalla con un tiempo de 59.781,  siendo el primer español que baja del minuto en esta prueba. El español se metió en el podio pese a haber a accedido a la final con el octavo y último puesto que daba el pase.

Martínez Chorro ganó cinco puestos en la final y acabó en un inesperado tercer puesto a 1.765 segundos del campeón Jeffrey Hoogland. En la final, Martínez fue el primero en salir a la pista y, pese a ser el finalista con peor resultado previo, su 59.871 tardó en ser superado y, finalmente, le daría la medalla de bronce.