Caída tremenda de Landa en la victoria de Ewan

El español sufrió una caída a 4 kilómetros de la meta aún pendiente de conformar su importancia

El australiano (Lotto Soudal) se impuso al esprint en la quinta etapa del Giro de Italia

Mikel Landa durante la 18ª etapa de la 107ª edición de la carrera ciclista del Tour de Francia,  el 17 de septiembre de 2020

Mikel Landa

El australiano Caleb Ewan (Lotto Soudal) se impuso este miércoles al esprint en la quinta etapa del Giro de Italia, disputada entre Modena y Cattolica con un recorrido de 177 kilómetros, tras la que mantuvo el liderato el italiano Alessandro De Marchi, y en la que el español Mikel Landa sufrió una caída a 4 kilómetros de la meta aún pendiente de conformar su importancia.

Ewan, de 26 años, no dio opción en un día para esprinters y se impuso con un tiempo de 4h.07.01 y por delante de los italianos Giacomo Nizzolo (Qhubeka) y Elia Viviani (Cofidis). En la clasificación general no hubo cambios. Se mantiene al frente el italiano Alessandro De Marchi (Israel Start Up), con 22 segundos de ventaja sobre el estadounidense Joe Dombrowski (UAE Emirates) y 42 respecto al belga Louis Vervaeke (Alpecin Fenix).

La sexta etapa se disputa este jueves entre Grotte di Frasassi y Ascoli Piceno sobre 160 kilómetros.