La Roma avisa al Liverpool

undefinedferrara  italy   21 04 2018   roma s radja nainggo180421165602

Los jugadores de la Roma celebrando el gol de Nainggolan. / EFE

Arnau Montserrat

Una semana más, la Roma se mantendrá en plazas de Champions League. Su victoria por 0-3 ante la SPAL lo aúpa a la tercera posición a la espera de lo que haga su eterno rival, la Lazio y el Inter, que ahora mismo está a 4 puntos de los romanos. Di Francesco pensó en Liverpool al hacer su alienación, dejando en el banquillo a hombres como De Rossi o Dzeko.

111793

Serie A

0
3
SPAL
Meret, Cionek, Vicari (Grassi 38'), Felipe, Lazzari, Kurtic, Everton Luiz, Schiattarella (Simic 46'), Mattiello, Paloschi, Antenucci
Roma
Alisson, Jonathan Silva, Fazio, Manolas, Bruno Peres, Strootman (Ünder 67'), Gonalons, Pellegrini (Gerson 78'), El Shaarawy, Nainggolan (Perotti 74'), Schick.

La Roma dominó el primer tiempo pero sólo pudo anotar un gol y fue en propia puerta. El Sharawy prácticamente monopolizó el protagonismo de las oportunidades de los romanos que se pudieron avanzar con un peligroso tiro del italiano de origen egipcio. La SPAL reclamó pena máxima con una caída de Antenucci en una lucha con Fazio

El gol de la Roma llegó a la media hora de juego tras un centro raso de Pellegrini que el central de la SPAL Vicari envía al fondo de la red en su intento de despeje. Pudieron ampliar distancias antes del descanso pero Meret realizó paradas de mérito que lo evitaron.

Los goles de la sentencia llegarían poco después de la reanudación de la segunda parte. Primero Nainggolan con un gran disparo desde fuera del área y siete minutos después Schick sentenciaba con un cabezazo muy cerca de Meret que la llega a tocar pero no a desviar. Con 0-2 la SPAL pudo recortar distancias pero Alisson con una gran estirada lo evitó.

Con el resultado favorable, Di Francesco pudo dar descanso también a Nainggolan y Strootman, titulares con total seguirdad este próximo martes ante el Liverpool. El Sharawy siguió negado de cara a puerta mandando un remate de cabeza a la madera. Fue de las pocas oportunidades más que dispuso la Roma tras el tercer gol. Levantó el pie del gas pensando en la ida de las semifinales en Anfield