El Milan también pincha pero vuelve a 'zona Champions'

Los de Pioli tropezaron en San Siro frente a la Salernitana (1-1) en una jornada marcada por los malos resultados de los equipos punteros

Giroud adelantó a los 'rossoneri' pero Boulaye Dia igualó tras el descanso. Pese a no recuperar la tercera plaza, el Milan se consuela siendo cuarto

Boulaye Dia dio un punto a la Salernitana en San Siro

Roger Payró

El Milan no aprovechó los tropiezos de Inter, Lazio y Roma y solo sumó un punto ante la Salernitana (1-1) que se antoja insatisfactorio pese a que sirve para regresar a la ‘zona Champions’. El equipo lombardo podía recuperar la tercera plaza pero el gol de Dia, que neutralizó el de Giroud, se lo impidió. Partido decepcionante de todo un cuartofinalista de Champions

Milan-Salernitana 13/3/23

Serie A

1
1
Milan
Maignan; Kalulu, Thiaw, Tomori; Saelemaekers (Florenzi, 77'), Bennacer (Tonali, 85'), Krunic, Theo; Brahim (De Ketelaere, 63'), Rafa Leao (Origi, 63'); y Giroud (Ibrahimovic, 63').
Salernitana
Ochoa; Daniliuc, Gyomber, Pirola (Lovato, 68'); Mazzocchi (Sambia, 83'), Bohinen (Crnigoj, 83'), Coulibaly, Bradaric; Kastanos (Piatek, 56'), Candreva (Bonazzoli, 68'); y Dia.

Leao, en plenas negociaciones para continuar o no en Milán, fue de los más activos en una primera mitad bastante plana. No desniveló la balanza el Milan hasta el tiempo añadido del primer acto, cuando Giroud cabeceó a las mallas un córner en el que pese a que le agarraban nadie pudo impedir su testarazo.

No había hecho demasiado la Salernitana hasta entonces. Kastanos malogró una buena ocasión tras un error de Bennacer y Maignan y el meta se desquitó después evitando un uno contra uno ante Boulaye Dia, al que se le hizo de noche.

Ya tras el descanso, el delantero cedido por el Villarreal también tuvo su ocasión de resarcirse. Y vaya si lo logró. En una rápida acción de los de Paulo Sousa, Bradaric vio a Dia colarse entre los centrales ‘rossoneri’ y no perdonó el senegalés

Reaccionó Pioli con un triple cambio que no surgió el efecto deseado. Bennacer engañó al colegiado dejándose caer en el área pero el VAR avisó al colegiado y éste rectificó el penalti tras acudir al monitor. Ochoa abortó intentos de Origi e Ibrahimovic mientras que Maignan también repelió un buen tiro de Piatek. Puntazo para la Salernitana en San Siro.