Higuaín acaba con el Nápoles

Higuaín celebra el 0-1 en San Paolo

Higuaín celebra el 0-1 en San Paolo / sport

Jordi Blanco

Gonzalo Higuaín rompió el encanto de San Paolo y provocó la primera derrota liguera del Nápoles desde el 25 de febrero. El equipo de Maurizio Sarri sumaba hasta este viernes 22 victorias y 4 empates en la Serie A y estaba considerado entre los mejores del continente... El 0-1 con que le derrotó la Juventus acabó con la racha.

Apenas un cuarto de hora duró el plan del NápolesDybala lanzó un pase profundo y milimétrico a Higuaín y el tipo más odiado del estadio alcanzó a batir a Reina en su salida, provocando un estupor entre los hinchas locales solamente comparable a la euforia con que celebró ese gol.

El 0-1 multiplicó la tranquilidad de la Juve y provocó nervios en un Nápoles incapaz de hacerse con el mando del juego, no llegando apenas con peligro a la portería de Buffon en toda la primera mitad.

En la continuación dio un paso al frente el líder pero la Juve supo mantener la cabeza fría en defensa, lo que motivó que el veterano portero, a pesar del dominio local, no pasará por demasiados apuros.

Más aún, Reina tuvo que intervenir en un par de ocasiones con evidente peligro. acabando por llevarse la victoria la Juve, que rompió la racha del Nápoles y podría provocar que la jornada acabase con un cambio de líder si el Inter vence en San Siro este domingo al Chievo.

ficha técnica

Nápoles: Reina, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Rui (Maggio 76'), Jorginho, Allan (Zielinski 67'), Hamsik, Callejón, Insigne (Ounas 76') y Mertens.

Juventus: Buffon, De Sciglio (Barzagli 83'), Benattia, Chiellini, Asamoah, Pjanic, Khedira (Marchisio 67'), Matuidi, Douglas Costa (Cuadrado 79'), Dybala e Higuaín.

Gol: 0-1 M. 13 Higuaín.

Árbitro: Daniele Orsato. Amonestó a Chiellini, Mertens, Rui.

Campo: San Paolo.