El Benevento asciende a la Serie A

Puscas marcó el gol del ascenso del Benevento a la Serie A

Puscas marcó el gol del ascenso del Benevento a la Serie A / LegaB.it

Sport

El  Benevento logró el ascenso a la Serie A por primera vez en sus 88 años de historia al imponerse por 1-0 al Carpi en el partido de vuelta de la final del play off de la Serie B, que en la ida había registrado un empate sin goles (0-0).

El héroe del ascenso fue el delantero rumano cedido por el Inter de Milán George Puscas, quien anotó en el minuto 32 del primer tiempo el único gol de la eliminatoria.

El Benevento finalizó la liga regular de la Serie B en la quinta posición, que le permitió disputar el playoff de ascenso, que ganó gracias a las victorias contra el Spezia en la ronda preliminar, el Perugia en las semifinales y el Carpi en la final.

El modesto club de Benevento, una población de apenas 60.000 habitantes a 90 kilómetros de Nápoles, logra así su segundo ascenso consecutivo, ya que el pasado verano había subido a la Serie B. SPAL de Ferrara y Hellas Verona, que ya habían certificado su acenso con anterioridad, le acompañan a la máxima categoría del fútbol italiano.