El resumen más completo de la victoria vital del Barça ante el Madrid

Lo mejor del triunfo del Barça en el Santiago Bernabéu

El Barça se llevó los tres puntos del Santiago Bernabéu gracias a un gol de Ivan Rakitic en la primera mitad / LALIGA

Un gol del croata Iván Rakitic en la primera parte permitió al Barça llevarse la victoria en el Santiago Bernabéu (0-1) tres días después de hacer lo mismo ante el Real Madrid en la Copa.

Rakitic marcó a los 26 minutos de partido al recibir una precisa asistencia de Sergi Roberto a la espalda de Sergio Ramos y, ante la salida de Thiabut Courtois, cruzó su remate por encima del portero belga.

El tanto fue justa recompensa para el juego azulgrana, mejor que en el encuentro de Copa, a pesar de que no fue un partido con tantas ocasiones por bando.

En el lado madridista, volvió a brillar Vinicius, aunque tal y como sucedió entre semana, el joven delantero brasileño falló de manera grosera de cara a portería y evidenció la falta de puntería blanca.

Con esta victoria, el Barcelona sigue líder con 60 puntos, diez más que el segundo clasificado, el Atlético de Madrid (con un partido menos), mientras que el Real Madrid se mantiene tercero con 48.