Ter Stegen puede igualar su récord de imbatibilidad

¡Qué locura, Ter Stegen! ¿Os acordáis de la doble parada del azulgrana ante el Bayern? / FCB

David Salinas

Marc-André Ter Stegen puede igualar este martes contra el Athletic su mejor racha de imbatibilidad con la camiseta del FC Barcelona. El guardameta alemán tiene el récord en 450 minutos sin recibir ningún gol, una marca que data de la temporada 2017-19. En estos momentos suma 360 minutos sin recoger balones del fondo de su red.

Ter Stegen empezó la actual racha en el último partido antes de la crisis sanitaria provocada por el coronaviruscontra la Real Sociedad (1-0) en el Camp Nou. A este partido a cero siguieron los tres últimos: Mallorca (0-4), Leganés (2-0) y Sevilla (0-0). Otro partido a cero, contra el Athletic, le haría sumar 450 minutos sin encajar.

El último gol recibido por el ex guardameta del Borussia Mönchengladbach fue el segundo del último clásico contra el Real Madrid (2-0), obra de Mariano en tiempo agregado (90+2). Y, caso de no recibir ningún gol, aspiraría a su mejor serie como azulgrana en el próximo duelo, el sábado 27 en Balaídos contra el RC Celta (17.00 horas).

Su mejor serie

Ter Stegen firmó la mejor racha como azulgrana la campaña 2017-208. La empezó después de encajar un gol de Benzema (minuto 39) en un Real Madrid-Barça (2-0) de Supercopa de España.

A partir de ahí encadenó cuatro partidos sin encajar: Barça-Betis (2-0) el 20.08.2017, Alavés-Barça (0-2) el 26.08.2017, Barça-Espanyol (5-0) el 09.09.2017 y Barça-Juventus (3-0) de Champions el 12.09.2017. La racha acabó en el Getafe-Barça (1-2) del 16.09.2017, cuando lo batió Gaku Shibasaki (39).

Con Quique Setién en el banquillo ha mejorado su rendimiento, encajando 10 goles en 14 partidos (0,71 por partido). Con Valverde, esta temporada, jugó 23 partidos y recibió 23 goles (promedió 1 gol por partido).

Ter Stegen, por otra parte, suma 227 partidos oficiales con la camiseta del FC Barcelona, de los que ha ganado 162, empatado 40 y perdido 25. En ellos ha recibido 206 goles (a una media de 0,9 por encuentro) y ha dejado su marco a cero (clean sheet) en 97 ocasiones.