La racha de Ter Stegen, camino de récord en la Liga

El buen momento del guardameta se traduce en 624 minutos seguidos sin encajar un gol en la competición doméstica

Si logra salir imbatido del Santiago Bernabéu, el alemán firmará la novena mejor marca de la historia campeonato

Mallorca - Barcelona : El paradón de Ter Stegen

Este fue el paradón de Ter Stegen ante la ocasión de Jaume Costa / LaLiga

Adrià Fernández

Alexander Isak fue el último futbolista que logró anotarle un gol a Ter Stegen en la Liga. Lo hizo en el Reale Arena en la segunda jornada de la competición doméstica en el minuto 6 de partido. Desde entonces, el germano ha puesto el candado en su portería y encadena 624 minutos sin recoger un balón del fondo de las mallas en esta competición.

Rayo Vallecano, Valladolid, Sevilla, Cádiz, Elche, Mallorca y Celta de Vigo se fueron de vacío contra el Barça, aunque los primeros no entran dentro de la racha de imbatibilidad de Ter Stegen. Unos registros que le permiten ser el portero menos goleado de la competición, pero también de las grandes ligas europeas.

El próximo reto que tiene por delante no será nada fácil: el domingo se situará bajo palos en el Santiago Bernabéu en el clásico contra el Real Madrid. En el caso de estar los primeros 86 minutos sin encajar un solo gol, entraría en el 'top' 10 de mejores rachas de imbatibilidad de la historia de la Liga. Si lograse mantenerse a cero cuando finalice el encuentro, firmaría la novena mejor marca.

El récord histórico lo ostenta Abel Resino con el Atlético de Madrid durante la temporada 1990/91, cuando encadenó más de 13 partidos imbatidos que se tradujeron en 1.275 minutos. Un registro que lleva más de tres décadas intacto y se antoja complicado que algún guardameta logre acercársele.

Por lo que respecta al Barça como caso particular, el mejor registro está en manos de Claudio Bravo durante su primera temporada como blaugrana, la 2014/15. En los ocho primeros encuentros mantuvo el cerrojo en su portería. Elche, Villarreal, Athletic, Levante, Málaga, Granada, Rayo Vallecano y Eibar completan el balance. No fue hasta la novena jornada cuando Cristiano Ronaldo en el minuto 35 rompió la racha durante el clásico de la primera vuelta, que se llevó el Madrid al vencer por 3-1.

Estas son las diez mejores rachas de imbatibilidad de la historia de la Liga:

1) Abel Resino: 1.275 minutos en la temporada 1990/91 con el Atlético de Madrid.

2) Miguel Reina: 824 minutos en la temporada 1972/73 con el Atlético de Madrid.

3) Andoni Zubizarreta: 801 minutos en la temporada 1983/84 con el Athletic Club.

4) Edgardo Madinabeytia: 791 minutos en la temporada 1964/65 con el Atlético de Madrid.

5) Luis Miguel Arconada: 785 minutos en la temporada 1979/80 con la Real Sociedad.

6) Claudio Bravo: 755 minutos en la temporada 2014/15 con el FC Barcelona.

7) Pablo Cavallero: 742 minutos en la temporada 2002/03 con el Celta de Vigo.

8) Viti García: 732 minutos entre la temporada 1990/91 y 1992/92 con el Real Oviedo.

9) Paco Liaño: 713 minutos entre la temporada 1993/94 y 1994/95 con el Deportivo de la Coruña.

10) Santiago Cañizares: 709 minutos en la temporada 1997/98 con el Real Madrid.