Messi, del golazo a la decepción

El capitán fue el único en superar a Navas, pero no pudo alargar la esperanza desde el punto de penalti

Mantuvo la llama de la esperanza con un obús desde fuera del área y, poco después, rebajó la euforia al no convertir una pena máxima

Trallazo de Messi y golazo por la escuadra: así empató el Barça ante el PSG

Trallazo de Messi y golazo por la escuadra: así empató el Barça ante el PSG / MEDIAPRO

David Salinas

Como el equipo, se había preparado para una noche histórica: levantar un 1-4 en contra. La lógica indicaba que era misión imposible, pero con Leo Messi, nunca se sabe. Al final, sin embargo, 1-1 y sensación de injusticia. Si había alguna opción de que el sueño se hiciera realidad era con la mejor versión del capitán. El ‘10’, anoche más generador de juego que finalizador, tiró del carro cuando el equipo dejó escapar grandes oportunidades, sacándose de la manga un golazo desde la larga distancia, imposible para Keylor Navas en el minuto 37. Y tomó la responsabilidad de lanzar el penalti en el tiempo agregado del primer tiempo, el 1-2, pero su disparo lo rechazó el meta costarricense con el pie y después el travesaño se encargó de desviar el esférico.

Por cierto, el penalti debió repetirse por entrar Verratti en la media luna del área antes del lanzamiento de Messi. Actuó el VAR, pero al parecer para constatar la posición de Navas bajo los palos, que era correcta, y no la del centrocampista del PSG.

De golazo, Messi pasó a la decepción en muy pocos minutos. ¿Hubiera cambiado el rumbo del partido con el 1-2 al descanso?

Messi... ¿último partido con el FC Barcelona en la Champions?

Messi... ¿último partido con el FC Barcelona en la Champions? / Valentí Enrich

¿Último partido en Europa?

Es la pregunta que se hace hoy la afición azulgrana. Leo, hasta que no anuncie su futuro, ha jugado su último partido con la elástica del Barça en Europa. Fue el 149 y el gol, el 120. Unas cifras que han quedado congeladas hasta que Messi desvele sus intenciones: seguir o poner fin a su etapa azulgrana tras 17 temporadas en el primer equipo del FC Barcelona.

Messi lanzó ayer el penalti 106 como barcelonista y cometió su 24º fallo. Un fallo que recordó al del curso 2011-12 contra el Chelsea en semifinales. Como en aquella ocasión, el balón también acabó en el larguero y con una profunda decepción. Leo no desperdiciaba una pena máxima en Europa desde febrero de 2015, cuando Hart, del Manchester City, le desvió uno. Mal momento ‘escogió’ el crack argentino para fallar un lanzamiento desde los 11 metros...

El penalti de Messi que tuvo que repetirse: La acción al detalle

Leo Messi no pudo convertir un penalti en el final de la primera parte pero la imagen parece indicar que debió haberse repetido ya que Verratti entró claramente en el área / MEDIAPRO