LIGA BBVA 2015/2016: FC BARCELONA - RCD ESPANYOL

Luis Suárez ya ha marcado más goles que todo el Espanyol

Luis Suárez no faltó a su cita con el gol

Luis Suárez sigue en racha

Luis Suárez sigue en racha / sport

Josep Capdevila

Impresionante el fin de temporada que está protagonizando Luis Suárez. El jugador uruguayo ha ido mejorando como lo ha hecho el equipo hasta consolidarse en la primera posición en la lucha tanto por el Pichichi como por la Bota de Oro.

En el FC Barcelona - Espanyolel delantero ha marcado el 2-0 a los 7 minutos del segundo tiempo. Dani Alves ha recuperado un balón y se lo ha dado a Messi, quien ha hecho un precioso pase entre líneas que ha dejado a Luis Suárez solo ante Pau. Y como es costumbre en él, no ha perdonado. Y en minuto 16, a la salida de un córner ha rematado con acierto de cabeza al fondo de la portería. Era el 3-0.

Son ya 37 los goles de Luis Suárez en el presente campeonato liguero. Y si nos fijamos en los últimos cuatro partidos, son nada menos que 11 los tantos que ha conseguido. Una buena muestra de esta eficacia del uruguayo es que ha marcado más goles que seis equipos de Primera División, uno de ellos el propio Espanyol, que lleva 36.

Otro dato, más anecdótico, es que el segundo gol al Espanyol es el número 1.000 en la Liga BBVA esta temporada.