FÚTBOL - COPA DEL REY

Fernández Borbalán se 'tragó' un claro penalti de Iraizoz a Piqué

David Rubio

David Rubio

El andaluz Fernández Borbalán se ha convertido en el nefasto protagonista de los primeros minutos en el Athletic-FC Barcelona de la ida de octavos de final de la Copa del Rey en el Nuevo San Mamés.

Con 0-0 en el marcador, Leo Messi se marchó de dos rivales en el perfil izquierdo al paso por el minuto 19 y envió un centro medido sobre la cabeza de Gerard Piqué.

El central se adelantó a la zaga rojiblanca y logró contactar con el esférico con un testarazo que se marchó junto al poste unas centésimas antes de que lo derribara Gorka Iraizoz en una salida a la desesperada.

Tendido sobre el césped y fuertemente dolorido, Piqué se dirigió al colegiado y se le pudo leer en los labios. "Explícame por qué no es penalti, explícamelo". No encontró respuesta, porque no había explicación posible.

Gravísimo error de Fernández Borbalán y lo peor es que llueve sobre mojado en estos octavos de final de la Copa del Rey tras el lamentable 'show' de Mateu Lahoz en el Real Madrid-Sevilla.