La derrota más amarga de Pep Guardiola en el Bernabéu

El técnico pierde por primera vez en Madrid con el City y de una forma muy cruel

Desde que dejó el Barça ha perdido todas sus semifinales ante equipos españoles

Guardiola

Guardiola felicita a Klopp por el nuevo contrato / AFP

Pep Guardiola nunca había perdido en el Santiago Bernabéu dirigiendo el Manchester City. En la primera visita ganó y ayer estuvo a punto de sumar el segundo triunfo y certificar el pase a la final de la Champions. Pero en el minuto 90 y en el 91 su equipo encajó dos goles que llevaron el partido a la prórroga, donde el Madrid certificó la victoria con el gol de Benzema.

Con el Barça había conseguido cinco victorias y dos empates y entrenando al Bayern Múnich perdió por 1-0 en el 2014. Pero era en la ida de las semifinales y le quedaba la vuelta. Desde que dejó el Barça, Guardiola ha perdido todas sus semifinales ante equipos españoles.

En el 2014 contra el Madrid con el Bayern, en el año siguiente contra el Barça, en el 2016 fue el Atlético de Madrid el que los eliminó y en el 2022 ha vuelto a ser el Madrid su verdugo.