Las cuentas pendientes de Valverde con Simeone

Simeone y Valverde en el duelo del Camp Nou de la pasada temporada

Simeone y Valverde en el duelo del Camp Nou de la pasada temporada / AFP.

Ernesto Valverde no se le dan especialmente bien el cara a cara ante equipos dirigidos por Diego Simeone. El argentino le tiene tomada la medida, aunque desde la llegada del extremeño al banquillo del FC Barcelona esa tendencia ha dado un vuelco. El balance general, desde que se enfrentaron por primera vez en 2013 en un Atlético-Valencia, es muy favorable al entrenador rojiblanco con un total de ocho victorias, dos derrotas y cinco empates

Eso sí, estos particulares registros cambian, radicalmente, si nos quedamos con el 'Txingurri' blaugrana. Desde que aterrizó en Barcelona en septiembre de 2017, el técnico no ha cedido ni una sola derrota contra conjuntos liderados por el de Buenos Aires. Su bagaje es de dos victorias y dos empates en los cuatro compromisos correspondientes de Liga.

Se enfrentaron un 14 de octubre de 2017 en esta nueva etapa profesional del extremeño y el duelo, que se disputó en la capital española, acabó en tablas (1-1). En el partido de la segunda vuelta en el Camp Nou, Valverde conseguiría su primer triunfo histórico ante un equipo dirigido por el 'Cholo' (1-0). Aquel 4 de marzo empezaría a dar la vuelta a una rivalidad muy desfavorable para él hasta entonces.

La pasada temporada volvieron a cruzar sus caminos en la competición doméstica y se repetiría resultado en el Wanda Metropolitano (1-1). El gol de <strong>Ousmane Dembélé </strong>en el minuto 90 le permitió sumar un punto a los culés. En abril de este mismo año, el entrenador blaugrana sumaría el segundo triunfo de su carrera contra Simeone (2-0), también en el feudo culé, gracias a los goles de Luis Suárez Leo Messi en los últimos minutos de partido.