Busquets ya sabe lo que es jugar en Eivissa

Sergio Busquets fue titular en la visita del Barça B en 2008 a la Penya Esportiva Santa Eulalia de Eivissa

Sergio Busquets fue titular en la visita del Barça B en 2008 a la Penya Esportiva Santa Eulalia de Eivissa / VICENT MARÍ

Paco Murillo

En la actual plantilla del Barça hay un futbolista que ya sabe lo que es jugar en Eivissa. Se trata de Sergio Busquets.

El de Ciutat Badía visitó la isla siendo aún futbolista del Barça B. Concretamente, el 1 de septiembre de 2008. Lo hizo para medirse a la Peña Santa Eulalia, el otro equipo de Eivissa.

Era el estreno de Liga y el filial blaugrana, dirigido por Luis Enrique, sucumbió por 1-0, con un gol anotado por Tino en el minuto 79. Al lado de Busquets, aquel día jugaron futbolistas como Jeffren, Nolito, Xavi Torres o Thiago, que salió en la recta final.

Una semana después, el entrenador del primer equipo, Pep Guardiola, sorprendería dando la titularidad al joven centrocampista en la visita del Racing al Camp Nou. Un ascenso que sería definitivo... hasta la fecha.

El Barça B volvería a la isla para medirse a la Societat Esportiva Eivissa -club desaparecido cuyos derechos compró en 2015 el actual UD Ibiza-, pero lo haría ya sin ‘Busi’.

Los blaugrana se impusieron en Can Misses por 2-3, con goles de Botía, Gai Assulin y Longás. En el Mini Estadi, repitieron victoria (2-0) con doblete de Benja. El entrenador de aquel Eivissa era Rubi, que no acabó la temporada.

Busquets regresará a la isla doce años después y con 31 títulos en su palmarés.