Barça-Sevilla: Duelo decisivo por la segunda plaza

Desde enero el Barça suma ocho victorias y dos empates; el Sevilla, cuatro victorias y siete empates

Los azulgrana empataron en la primera vuelta y están a solo tres puntos con un partido menos

Segunda sesión de la semana para el Barça sin los internacionales... y con Ansu Fati / ATLAS

El Barça y el Sevilla se miden este domingo en un partido clave para el segundo puesto. El conjunto azulgrana está a solo tres puntos de los andaluces y con un partido menos. Además, cuenta con varios factores que le juegan a favor.

De entrada, los resultados subrayan que el Barça es el equipo más en forma de la competición. Pero hay más: el conjunto azulgrana empató en Sevilla en la primera vuelta (1-1), buenas noticias para el goal average particular.

Desde el mes de enero, el equipo de Xavi acumula ocho victorias y dos empates. Cinco victorias en las últimas cinco jornadas. El Sevilla, por su parte, suma cuatro victorias y siete empates. Cuatro empates y un triunfo en los últimos cinco partidos.

El encuentro cuenta, además, con un aspecto que puede afectar a los dos equipos: el parón de selecciones. Un contexto que acostumbra a deparar algunas sorpresas en la competición doméstica.

Los dos equipos cuentan con muchos jugadores internacionales y habrá que ver cómo les afecta haber jugado con sus selecciones. En el conjunto azulgrana hasta 11 jugadores del primer equipo han jugado partidos internacionales: Jordi Alba, Eric Garcia, Gavi, Pedri, Ferran Torres, Frenkie de Jong, Memphis, Ronald Araujo, Dani Alves y Nico.

De todo ellos los que llegarán con más carga de minutos son los holandeses De Jong (180 minutos) y Araujo (180). Le siguen Pedri ( 171), Memphis (167) y Gavi (133). Nico y Gavi, 45 minutos cada uno, son lo que menos tiempo han estado compitiendo.