Antoine Griezmann quiere repetir ante el Mallorca en Son Moix

Antoine Griezmann supera a Reina para lograr el primer gol en el Barça-Mallorca de la Liga 2019/20

Antoine Griezmann no está cuajando una buena temporada en el Barça, ofreciendo su talento a cuentagotas / VALENTÍ ENRICH

Juan Manuel Díaz

Antoine Griezmann no podría tener mejor regreso a la competición que repitiendo su actuación del partido de la primera vuelta en el Camp Nou frente al Real Mallorca.El delantero del Barça abrió el marcador a los seis minutos de juego para arrancar una goleada en la que golearía el tridente que integra junto a Leo Messi y Luis Suárez.

Disputado el pasado 7 de diciembre de 2019, el choque entre azulgranas y bermellones fue espectacular desde los prolegómenos. Leo Messi ofreció a la afición del Estadi su sexto Balón de Oro como el prolegómeno de una goleada (5-2) que reafirmó el liderato barcelonista en La Liga.

FIESTA DEL TRIDENTE

Pareció que todo el equipo se sumaba a la fiesta desde el inicio. A los seis minutos de juego, Marc-André ter Stegen envió un pase para Griezmann desde el área pequeña de su portería hasta el mediocampo. Antoine arrancó desde la línea de medio campo; galopó hasta el área rival y sobre la salida de picó un suave remate que establecía el 1-0.

Poco después llegaba el primero de los tres espectaculares tantos de Leo Messi (17', 40' y 83'), a los que se uniría el de Luis Suárez (43') tras un remate de tacón. Además, el francés y el uruguayo firmaron una asistencia cada uno.

LA PRIMERA VEZ

Tanto para Suárez como para Griezmann fue su primer tanto al Real Mallorca. En el caso de Luis, porque nunca antes se había enfrentado a los insulares que estuvieron en Segunda División desde 2013 hasta el 2019, mientras que el uruguayo llegó a La Liga en la campaña 2014/15.

Por lo que se refiere a Griezman, sí que había jugado contra los baleares, pero en su etapa como delantero de la Real Sociedad (2010-14) pero no como atacante del Atlético de Madrid (2014-19).

Griezmann se midió por vez primera al Real Mallorca el 26 de septiembre de 2010 en la Jornada 4 de la Liga 2010-/11, cayendo derrotado por 2-0. Su balance con el conjunto mallorquín como 'txuri urdin' fue de cuatro triunfos y cuatro derrotas, alguna muy dolorosa como el 6-1 en la vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey 2011/12. Antoine solo jugó la recta final de ese encuentro, treinta minutos.

Ausente el Mallorca de la Primera División durante seis temporadas, el ahora delantero del Barça tendría que esperar casi una década para batir la portería del Real Mallorca por vez primera, ya como blaugrana tras cerrar su etapa en el Atlético. Una vez que ha encontrado el camino del gol, seguro que Griezmann intentará este próximo sábado seguir con la racha, esta vez en feudo insular en donde no conoce el triunfo: sus cuatro derrotas con la Real se produjeron en Son Moix, y sus cinco victorias, cuatro en Anoeta y una en el Camp Nou.